Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинские силовики на полтора километра продвинулись вглубь буферной зоны

Украинские силовики на полтора километра продвинулись вглубь буферной зоны

3.03.2016, 19:28
(голосов: 1)

 

Украинские силовики время зря не теряли, воспользовавшись введенным "режимом тишины", они продвинулись на 1-1,5 км вглубь буферной зоны на протяжении всей линии соприкосновения. 

«За все время действия режима тишины подразделения ВСУ, пренебрегая своими обязательствами, продвинулись на 1-1,5 км вглубь буферной зоны вдоль всей линии разграничения, в частности в районах населенных пунктов Широкино, Зайцево, Ясиноватая, Железная Балка, Павлополь, Водяное, Гнутово и Пищевик», — заявили в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

Согласно картине перемещения и сосредоточения техники и вооружения ВСУ, можно однозначно сказать, что украинская сторона использует режим прекращения огня для сосредоточия боевой техники для проведения провокационных обстрелов и инженерного усовершенствования собственных позиций.

Причем все манипуляции с продвижением украинских силовиков происходят с молчаливого согласия мониторинговой миссии ОБСЕ, которая обязана следить за выполнением договоренностей и прерывать все подобные поползновения конфликтующих сторон.

Однако в Минобороны ДНР утверждают: «Складывается впечатление, что представители миссии ОБСЕ перестали быть авторитетом для украинского руководства, которое заставляет наблюдателей молчать».

По сведениям разведки ДНР, украинская сторона продолжает стягивать к линии соприкосновения военную технику. Только за последние сутки разведкой зафиксировано местонахождение трех САУ в районе Курахово (к западу от Донецка, 18 км от линии соприкосновения). В районе поселка Андреевка (Горловское направление) установлено прибытие состава с боеприпасами и топливом. Кроме того, в селе Старогнатовка (к югу от Донецка, 4,5 км от линии фронта) «отмечается перемещение в ночное время гусеничной техники с выключенными фарами».

 

Теги: война на Донбассе, украинские силовики, буферная зона, режим тишины, продвижение вглубь, вооружение 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1536 комментариев
  • 0 публикаций
^
представители миссии ОБСЕ перестали быть авторитетом для украинского руководства, которое заставляет наблюдателей молчать».
ОБСЕ- ослепли и оглохли
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
По другому украёнская армия отродясь наступать не умела. Всё по-бандеровски - втихаря из-за угла, а если по морде - тут-же вселенский вой про "клятых москалив, та зраду". В принципе, "буфер" - он на то и "буфер", чтобы не смотреть "глаза в глаза". "сильнейшая армия Эуропы" об этот буфер может смачно споткнуться - ну так воякам всегда нужен повод, чтоб продуть...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru