Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Москва направила Киеву ноту в связи с нападениями на российские дипмиссии на Украине

Москва направила Киеву ноту в связи с нападениями на российские дипмиссии на Украине

11.03.2016, 16:16
(голосов: 4)

 

«Российская сторона потребовала от Киева привлечения к ответственности и наказания всех лиц, причастных к упомянутым противоправным действиям», – сказала Захарова на брифинге, передает РИА «Новости».

«В Москве рассчитывают, что впредь украинские власти и органы правопорядка обеспечат все необходимые условия для выполнения международных обязательства Украины в части соблюдения положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года относительно специальной обязанности государства пребывания принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба», – подчеркнула представитель МИД.

«Особое возмущение вызывает осквернение сорванного с флагштока перед генеральным консульством России во Львове государственного флага Российской Федерации, которое себе позволил депутат Верховной рады Украины – надо сказать слово «господин», но оно здесь как-то не вяжется – Парасюк», – сказала она.

По ее словам, представительствам был нанесен «не только серьезный материальный ущерб, но под угрозой оказались жизнь и безопасность его сотрудников».

Она также заявила, что отсутствие реакции стран запада на нападения на диппредставительства России на Украине – это беспрецедентный случай. «Такое складывается впечатление, что наши западные коллеги слишком увлеклись антироссийской риторикой и уже действительно перешли грань дозволенного в поощрении подобных действий», – сказала она.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нападения на посольство и генконсульства России на Украине возмутительны, и международное сообщество должно отреагировать на это. По словам Лаврова, Москва намерена требовать от Киева возмещения ущерба, нанесенного российским дипмиссиям.

В ночь на четверг несколько неизвестных забросали центральный вход в посольство России в Киеве бутылками с зажигательной смесью.

В среду около 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют в гибели российских журналистов в Донбассе. Посольство России в Киеве забросали бутылками с йодом.

В тот же день внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк во время митинга во Львове сорвал со здания генерального консульства РФ российский флаг, который потом сожгли.

Кроме того, в ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве. По словам охраны, к зданию подошли около 10 человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства. Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

В тот же день в Киеве радикалы забросали здание посольства России камнями, повредив окна и камеры видеонаблюдения, а также яйцами. Кроме того, сообщалось, что на воротах посольства установили украинский флаг. В акции принимали участие около 100 человек; радикалы требовали освободить задержанную в России гражданку Украины Надежду Савченко.

 

Украина, Москва, диппредставительства, провокация, нота протеста, Захарова

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • k-387

  • 11 марта 2016 16:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 476 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пока только очередной раз "озаботились"...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 524 комментария
  • 0 публикаций
^
Вот как раз и не похоже, что украинские власти в состоянии контролировать ситуацию в Украине: такое впечатление, что они уже давно ничего не решают, а решают всё в Украине небольшие вооружённые группки экстремистов.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2013 комментариев
  • 0 публикаций
^
Навряд ли это просто совпадалово - акции в Киеве с поддержкой Климкина ( и были уже бутылки с ЖС - далее чего?), активность ВСУ на Донбассе ( притом что война не объявлена и наступления масштабного - нет), охреневшая Надiя ( зачем-то явно хочет добавить себе срок, а недавно - тихая была), наконец европейские выступления и разные марши да конгрессы "оппозиции" (т.е. ряженых в ея прямых агентов Госдепа. Настоящая оппозиция в РФ тоже есть; но слаба и в событиях никак не участвует). Т.е. - акция. Кто и с какой целью? Думаю, возможно 1. Укропы с целью чисто выбить бабла с западников под обострение борьбы с Россией. Гибридной или/и прямой вооруженной - как уж выйдет по ситуации. Этот вариант маловероятен поскольку ему не очень соответствует внутреннее российское обострение - наши "оппозиционеры" прямо укропам не подчиняются, у них другие кураторы. И даже укры в союзе с турками таким влиянием не обладают 2. Вернее все же штатники, а укропы, как и турки и наши унутренние чисто каждый играет прописанную сценарием роль. Тогда - зачем? (какие планы?) Может быть чисто вариант активной обороны. Дела у них в целом неважно - с Россией, с Кореей, с Ираном - и не только; а также борьба на ихних выборах - и за дальнейшие направления деятельности, и за конкретные места при власти и деньгах - все связано. Вот, чтобы проигрывая Сирию оставить за собой крайне стратегически важный укропский пладарм они все это и затеяли - чтоб Путин С Лавровым и Захарченко не мытьем так катаньем и тут их переигрывать не начали. И чтоб европеи охотнее башляли на спасение Укропии от азиатского тиранства - не самим же USA платить?! Но может - и похуже. Не оборона, но - атака. Активную оборону включающая как "план Би". Объект атаки, суда по адресации и бутылок и речей - на этот раз вже не чисто Донбасс - сама РФ. Сие полагаю важным изменением ситуации; и в то же время аргументом именно за атаку, а не чисто оборону. Что они могут нам устроить? Да что угодно - хоть Большую войну; уж чего-чего а дураков у них там хватает - вспомни Псаку... Но разумнее для них, конечно, ассиметричный ответ - Майдан-2 в Москве ентой осенью а то и летом. Для успешной войны с нами надо или разоружить Россию ( что явно непросто сейчас - где она, Разрядка?), или разложить народ - но он последнее время как-то скорее собирается от максимально разложенного в недавнем прошлом состояния. И не факт, что сию тенденцию так уж просто переломить - марши маршами, а колорадских лент на людях и ихних машинах у нас в Москве тоже как-то больше стало... А вот чтоб Майдан, надо только лишь купить нужное число предателей во власти и в ФСК-ФСБ... А там дураков-то, мяса - завсегда хватит. Нацики, фанаты - любители пожить бузой заместо работы сыщутся. Вот как бы не было наблюдаемое вот это говнокипение как раз от того что вже нашли контакты и договорились...
  • Dore

  • 11 марта 2016 20:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1667 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
А вот чтоб Майдан, надо только лишь купить нужное число предателей во власти и в ФСК-ФСБ...

Да и купят если им приспичит angry Как с Белым Домом поступили ?Забыли? crying
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2013 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dore

Да и купят если им приспичит angry Как с Белым Домом поступили ?Забыли? crying
Кое-что помню, если Вы про 1993. В частности, как у меня на руках человек умер, раненный пулей у Останкино - донесли до "Скорой", а врач говорит "Все!". И как в 0.5 м от моей радостно прижатой к асфальту башки трассер срикошетил с противным визгом и кучей искр
  • snood

  • 11 марта 2016 21:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
Июнь 2014г
Россия поднимет в понедельник в СБ ООН вопрос о недавнем нападении на российское посольство в Киеве, сообщил журналистам постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин перед началом заседания Совета Безопасности.
"Да, мы собираемся поднять ситуацию вокруг нашего посольства в Киеве", — сказал Чуркин.
Москва расценила произошедшее как грубейшее нарушение международных обязательств Украины и потребовала от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов на Украине.

http://ria.ru/world/20140616/1012278288.html

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, потребовал от Киева найти виновных в нападении на посольство, а также компенсировать все понесенные диппредставительством расходы, однако власти Украины пока не дали понять, готовы ли они предпринять какие-либо серьезные действия, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

http://ria.ru/world/20140616/1012258578.html

Как сообщил сайт МИД РФ, министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой задействовать все имеющиеся возможности этой Организации с целью не допустить дальнейших провокаций в отношении российского посольства на Украине.

http://www.interfax.ru/world/380958

В Кремле бездействие так называемых украинских властей в ситуации, когда посольство РФ в Киеве подверглось нападению, назвали абсолютно неприемлемым. "Для нас является абсолютно неприемлемо бездействие украинских властей, не предпринимающих мер по недопущению противоправных акций в отношении российского посольства в Киеве", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы ожидаем и требуем от официального Киева незамедлительного обеспечения в полной мере безопасности российского диппредставительства, российских дипломатов и других сотрудников посольства", - добавил Песков. При этом пресс-секретарь напомнил, что, согласно Венской конвенции, "украинская сторона несет прямую ответственность за обеспечение безопасности диппредставительств, находящихся на ее территории".

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1754-v-sovete-bezopasnosti-oon-zablokirova
li-prinyatie-proekta-zayavleniya-s-osuzhdeniem-napadeniya-na-posolstvo-rf-v-kiev
e.html
  • stalin

  • 11 марта 2016 22:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
[quote=Dore]министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой...[/quote]



Результат=0, но количество просьб постоянно возрастает...
  • snood

  • 11 марта 2016 22:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Результат=0, но количество просьб постоянно возрастает...

Вот и к Керри заодно решил обратиться:
Пресечь атаки на российские дипмиссии на Украине должны кураторы Киева. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей. Кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарём США (Джоном Керри. — RT). Соответствующий сигнал мы послали, конечно, и в европейские столицы», — сказал Лавров.

https://russian.rt.com/article/152859
  • Corwin

  • 12 марта 2016 00:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5045 комментариев
  • 2 публикации
^
А нам точно нужно посольство в Украине? Тем паче с таким успешным послом во главе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru