Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Музыка «Баха» от украинских силовиков «развлекала» минувшей ночью жителей прифронтовых городов ДНР

Музыка «Баха» от украинских силовиков «развлекала» минувшей ночью жителей прифронтовых городов ДНР

12.03.2016, 11:47
(голосов: 1)

фото: obozrevatel.com

 

Боестолкновения между украинскими силовиками и бойцами армии ДНР не стихают. И хотя украинская сторона представляет их как перестрелки локального характера, анализ показывает, что киевские силовики обстреливают позиции ополченцев и прифронтовые поселки и города по всей линии сопротивления.

Украинские каратели не оставляют надежду прорвать оборону ополченцев в районе Ясиноватой. Так, накануне силовики ВСУ совершили очередную попытку прорыва к ключевой трассе Донецк-Горловка.  По данным ополченцев, в ходе интенсивных обстрелов противник продвинулся к позициям ДНР на несколько десятков метров, однако они сумели отразить атаку ВСУ.

Неспокойной для защитников ясиноватского блокпоста стала и минувшая ночь. Киевские боевики продолжили обстрел позиций армии ДНР.

 «Ночью украинские боевики применили артиллерийские орудия калибра 152 мм на участке трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста», — говорится в сообщениях ополченцев. - По нашим позициям было выпущено четыре артиллерийских снаряда. Военнослужащие армии ДНР также заявляют о том, что продолжаются снайперские обстрелы.

Артиллерийские концерты боевики украинской армии устроили и для северной окраины Донецка и соседнего села Спартак.

«Обстрел, который начался примерно в 2 часа 30 минут, продлился около часа», — сообщают очевидцы. Противник в ходе обстрела выпустил 11 мин калибра 120 мм.

Под огонь украинских карателей попала и многострадальная Горловка. Так, в результате вечернего обстрела поселка Зайцево сгорел частный дом.

«Около 18:00 украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево. На улице Героическая, 187 горит частный дом», — сказала представитель поселковой администрации. - Огонь ведется из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по жилым кварталам поселка».

«Обстрел Зайцево не прекращается ни на час, ВСУ активно, не щадя людей, разбивают поселок, миру нет дела до этого (более жалких лидеров и организаций мира я еще не видел), обстрел ведут с разных калибров, различных орудий», - написал вчера вечером житель Горловки.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Зайцево получили повреждения 20 жилых домов.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 545 комментариев
  • 0 публикаций
^
На что рассчитывает ВСУ? Что в конце концов ополченцы отступят, оставляя одну точку за другой? Они этого точно не дождутся никогда - там теперь другая земля. Киеву нужно будет очень постараться в извинениях перед Донбассом после завершения гражданской войны.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
ВСУшники по-прежнему плюют на минские договоренности, которые были заключены "нормандской четверкой". Смотря на преступные действия силовиков, становится ясно, что Порошенко нужна война, а не перемирие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}