Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Чалый назвал условие возвращения на пост спикера ЗС Севастополя

Чалый назвал условие возвращения на пост спикера ЗС Севастополя

22.03.2016, 20:18
(голосов: 6)

Алексей Чалый

Об этом он заявил журналистам, комментируя заявление зампредседателя Заксобрания Александра Кулагина о том, что он намерен вновь внести кандидатуру Чалого на пост председателя.

«Я рассчитываю с ним (Кулагиным - прим. ВЗГЛЯД) поговорить, чтобы этого безобразия не было. Но я готов вновь занять пост спикера в случае смены губернатора (Сергея Меняйло)», - сказал Чалый, слова которого приводит ТАСС.

Ранее во вторник депутаты утвердили досрочное прекращение полномочий председателя заксобрания Севастополя Алексея Чалого, который сам внес постановление об этом.

В начале февраля уже написавший заявление об отставке глава законодательного собрания Алексей Чалый призвал губернатора Севастополя Сергея Меняйло уйти в отставку и на выборах доказать свою состоятельность как главы исполнительной власти города. Меняйло высказался против выборов. Чалый заявил, что конфликт между двумя ветвями власти не носит характер амбиций, а имеет содержательную сторону из-за принципиальных различий в видении развития Севастополя.

Чалый был одним из лидеров массовых выступлений в Севастополе, которые запустили процесс возвращения Крыма в состав России в 2014 году. После начала пророссийских митингов в городе он получил настолько серьезную поддержку у местного населения, что его стали звать «народным мэром». В начале апреля 2014 года заксобрание Севастополя назначило Чалого исполняющим обязанности губернатора города на переходный период. Эту должность он занимал до 14 апреля, когда добровольно сложил с себя полномочия, а его место по указу президента России занял бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.

Конфликт между Чалым и Меняйло начался летом 2014 года, когда на тот момент Чалый (в звании «народный мэр» и без административного ресурса) заявил о свершенной им ошибке, отказавшись в апреле 2014 года от поста губернатора Севастополя. В должности спикера парламента Чалый утверждал, что если власть «не в состоянии организоваться так, чтобы выполнять свои обещания, то надо уступать место другим – более эффективным управленцам».

 

Крым, Чалый, Севастополь, новости Крыма, Законодательное собрание, губернатор








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 941 комментарий
  • 0 публикаций
^
Этого меняйлу он сам и протащил на должность. А если и следующий окажется не таким? Конечно, кадры - решают всё, но ведь и незаменимых людей нет. Умирают и не такие вожди, как Чалый, а жизнь не останавливается. Не пропадёт Севас и с Чалым и без него.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru