Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В ДНР за неделю в пожарах погибли пять человек

В ДНР за неделю в пожарах погибли пять человек

26.03.2016, 11:45
(голосов: 1)

 

За неделю в Республике произошел 21 пожар, погибло 5 человек, 2 человека пострадало. На пожарах спасено 3 человека и семеро спасено в других ситуациях. Ущерб от пожаров составил более 300 тысяч рублей. Также была оказана помощь населению Республики и другим службам 70 раз. Сотрудниками реанимационной противошоковой группы горноспасательной службы МЧС 2 раза оказывалась медицинская помощь двум горнякам на угледобывающих предприятиях Республики, сообщил Виталий Зарубин.

"В течение недели отряд пиротехнических работ привлекался для выполнения заявок на обезвреживание взрывоопасных предметов 30 раз, выявлено и обезврежено 143 единицы взрывоопасных предметов. Проведено обследование более 846 гектаров различных территорий, проверено более 40 километров автомобильных дорог общего пользования и 11 километров территорий, прилегающих к газопроводу «Донбассгаз». Были извлечены и обезврежены артиллерийские и реактивные снаряды, минометные мины, ручные гранаты. Также обезврежена авиационная бомба времен Великой Отечественной войны, обнаруженная саперами в Шахтерском районе», — сказал он.

Кроме того, Виталий Зарубин отметил наиболее резонансные происшествия, передает Официальный сайт ДНР.

«Так, 24 марта в Харцызске спасатели по просьбе матери открыли дверь квартиры, в которой громко плакал ребенок 2014 года рождения. Отец ребенка в это время в состоянии сильного алкогольного опьянения спал в комнате. Имели место случаи оказания медицинской помощи горнякам на угледобывающих предприятиях Республики.Так, 18 марта в Торезе, на шахте им. Л.И. Лутугина, спасатели МЧС оказали медицинскую помощь подземному электрослесарю, у которого резко ухудшилось самочувствие. Также 22 марта в Макеевке на шахте «Холодная Балка» спасатели оказали медицинскую помощь горнорабочему, которые был травмирован выпавшей горной породой. За прошедшею неделю по телефону «горячей линии» МЧС ДНР оказывалась соответствующая помощь родственникам граждан ДНР, погибших 19 марта в результате крушения самолета Боинг в Ростове-на-Дону», — сказал он.

 

 

Донбас, новости Новороссии, ДНР, спасатели, брифинг, МЧС ДНР, Виталий Зарубин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Plato

  • 26 марта 2016 13:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 593 комментария
  • 0 публикаций
^
Хорошо, что несмотря на непростое положение на Донбассе, спасатели МЧС ДНР всегда готовы прийти на помощь людям, если они могут помочь. Ну, а пожаров было явно меньше, если бы ВСУ не обстреливали жилые кварталы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru