Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Орландо Блум рассказал о своих мыслях после поездки в Донбасс

Орландо Блум рассказал о своих мыслях после поездки в Донбасс

4.05.2016, 07:11
(голосов: 2)

фото desktopwallpapers.ru

 

Дети, пострадавшие от конфликта на Донбассе, заслуживают шанс на светлое будущее, а образование поможет им вернуться к нормальной жизни. Об этом заявил британский актер Орландо Блум, на прошлой неделе посетивший Донбасс с гуманитарной миссией Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Его высказывания приводятся в опубликованном в среду пресс-релизе ЮНИСЕФ.

В ходе визита на Украину Блум побывал в городах Славянск, Святогорск и Краматорск. По его словам, дети, проживающие в зоне конфликта, получили "самый ужасающий жизненный опыт", и теперь "хотят вернуться к безопасной и нормальной жизни, ходить в школу и думать о будущем".

"Образование служит для детей на Донбассе кирпичиками для восстановления своих жизней в безопасной обстановке. Каждый ребенок, оказавшийся в условиях чрезвычайных ситуаций, заслуживает шанс на светлое будущее", - подчеркнул Орландо Блум.

39-летний британский актер, известный по ролям в фильмах "Пираты Карибского моря", "Троя" и "Властелин колец", является послом доброй воли ЮНИСЕФ с 2007 года. С тех пор он участвовал в гуманитарных миссиях в Непал, Боснию и Герцеговину, Россию, Либерию, Македонию и ряд других стран.

В Детском фонде в очередной раз подчеркнули, что в срочной помощи нуждаются около 580 тыс. мальчиков и девочек школьного возраста, которых коснулись боевые действия. Более 230 тыс. из них были вынуждены покинуть свои дома. "Каждая пятая школа или детский сад в регионе были повреждены или разрушены, и около 300 тыс. детям срочно необходимо продолжить обучение", - подчеркнули в ЮНИСЕФ. Фонд оказал помощь в восстановлении 57 школ, предоставил детям сотни тысяч учебников, оказал им психологическую помощь и организовал для них дополнительные занятия.

Как заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, конфликт в Донбассе привел к возникновению крайне опасной ситуации для детей. "С начала кризиса были обнаружены и обезврежены более 55 тыс. неразорвавшихся мин, снарядов и других боеприпасов, и мы понимаем, что это только верхушка айсберга. Наша цель - обеспечить, чтобы все дети могли безопасно ходить на занятия, учиться и играть", - сказала она.

 

Орландо Блум, Донбасс, дети Донбасса, гуманитарная миссия Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 376 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Донецк и Луганск лучше бы съездил.А учебники для непросвещённых детей по любому с гомосятиной привёз.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 434 комментария
  • 0 публикаций
^
Почему он в самые горячие точки не заехал, в Донецк, Луганск? Там ведь , действительно, есть на что посмотреть и кому помочь. Надеюсь, что та помощь, которую они будут организовывать, дойдет до всех детей, а не только до избранных.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru