Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед Россией

В НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед Россией

16.05.2016, 09:38
(голосов: 2)

фото:die-sonne83.livejourna

 

В НАТО считают, что не смогут развернуть в Восточной Европе Силы быстрого реагирования в случае войны с Россией. Об этом пишет в воскресенье, 15 мая, The Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Североатлантическом альянсе.

Силы быстрого реагирования, численность которых составляет пять тысяч человек, окажутся «слишком уязвимыми» при развертывании в странах Прибалтики или Польше для противодействия «российской агрессии», заявили изданию два высокопоставленных представителя НАТО.

Размещение Россией сил и средств на территории Калининградской области может привести к тому, что подразделения быстрого реагирования будут разгромлены прежде, чем окажутся развернуты к востоку от немецкой границы, отметил один из источников.

«У России имеются зенитные и противокорабельные ракеты, как наземного, так и морского базирования, а также боевые самолеты, базирующиеся в Калининградской области и других регионах, которые способны покрыть огромные площади», — прокомментировал данную информацию официальный представитель Альянса.

В сложившейся ситуации НАТО вынуждено держать на постоянной основе большое количество сил вдоль своих восточных рубежей. Одним из важнейших шагов может стать решение разместить четыре батальона в Латвии, Эстонии, Польше и Литве. Оно, как ожидается, будет принято на июльском саммите НАТО в Варшаве, передает "Lenta.ru".

В январе 2015 года генсек альянса Йенс Столтенберг подтвердил планы создания командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы — Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Они станут связующим звеном между национальными войсками и войсками НАТО.

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности. 9 октября постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

В середине сентября генерал Фрэнк Горенц, как сообщает Reuters, назвал «настораживающими» действия России, вкладывающей значительные ресурсы в модернизацию воздушно-космических сил и создание внушительной системы ПВО, в частности в Крыму и Калининградской области.

 

НАТО, Россия, вооруженные силы, "российская агрессия", гонка вооружения








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 173 комментария
  • 0 публикаций
^
Системы ПВО, это исключительно оборонительное вооружение и как оно может настораживать, просто непонятно. Видимо у генералов НАТО отсутствует военное образование, если он не знают таких элементарных вещей.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
В случае войны НАТО не сможет, и воевать придется Латвии. Но пока войны нет, то Латвия должна платить за охрану.
В случае если в Еврозоне все сгниет, то США это уже не интересно и они будут у себя в Америке. А пока все не сгнило, то США интересно как же Россия выживет без джинсов, бананов и крабов ?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 434 комментария
  • 0 публикаций
^
Я не сомневаюсь в том, что Россия ответит на такие маневры сил НАТО и сделаем мы это очень грамотно. Путин у нас стратег, он точно продумает все до мелочей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru