Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Дождались? Липецкая фабрика Roshen нашла своего покупателя

Дождались? Липецкая фабрика Roshen нашла своего покупателя

17.05.2016, 09:29
(голосов: 1)

фото из открытых источников

 

Вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики концерна Roshen, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко, может стать холдинг «Славянка». За два года с начала продажи фабрики продавец более чем в два раза снизил цену на актив: сейчас, по данным участников рынка, за него просят около 100 млн долларов, пишет «Коммерсантъ».

В ноябре Порошенко в интервью немецкому телевидению рассказал, почему до сих пор не продал свой бизнес в России. «Я единственный украинский президент, который передал свои активы в независимый трастовый фонд с хорошей репутацией. Я думаю, что это по-европейски, когда страна в состоянии войны и никто не хочет покупать бизнес», – заявил тогда президент Украины.

В апреле Порошенко вновь пожаловался на отсутствие покупателей для Roshen.

В марте 2005 года Порошенко передал все свои бизнес-активы в «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Петра Порошенко», позже переименованный в «Прайм Эссетс Кэпитал». В него вошли принадлежащие Порошенко акции Международного инвестиционного банка, корпорация Roshen с активами на Украине, в России, Литве, Венгрии и Германии, телевизионный «5 канал», киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» и «Севастопольский морской завод», 55% в спортклубе «5-й элемент» в Киеве, 49,996% страховой компании «Краина».

Согласно обнародованному расследованию Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), основанному на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах, Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию.

Юридическая компания «Авеллум», которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в «доверительную собственность», заявила, что создание для этого офшоров было необходимым. Перед этим, комментируя «Панамские документы», Порошенко заявил, что отошел от управления своими активами после получения президентского поста.

 

Липецкая фабрика Roshen, продажа, покупатель, "Славянка", Порошенко

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 173 комментария
  • 0 публикаций
^
Я бы тоже с удовольствием отошёл бы от управления своими активами, если бы они приносили мне такие баснословные прибыли. Так что лукавит Порося. Деньги он получал? Получал. А всё остальное от лукавого.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 267 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спустя два года? Серьезный подход к делу у Порошенко. Хотя, я уверена, что тут дело до конца не будет доведено. Ведь это норма для Киева, для "президента" Украины.
Посмотрим, что из этого получится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru