Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » СМИ: В Белом доме победили сторонники сотрудничества с Россией по Сирии

СМИ: В Белом доме победили сторонники сотрудничества с Россией по Сирии

2.06.2016, 19:46
(голосов: 1)

фото: Mahmoud Hebbo/Reuters

Издание утверждает, что «те члены американской администрации, которые в течение долгого времени выступали за более широкую поддержку Соединенными Штатами сирийской оппозиции, по большей части сдались», передает ТАСС.

«Переговоры между военными, разведслужбами и дипломатами из США и России, которая является главным сторонником сирийского президента Башара Асада, активизировались, утверждают некоторые высокопоставленные должностные лица, которые были не уполномочены говорить об этом публично», – говорится в тексте.

При этом, как отмечает издание, в Белом доме не особо рассчитывают на то, что россияне действительно заинтересованы в шагах, которые необходимы для выработки политического решения, которое США поддержат только в случае ухода Асада.

«Единственной стратегией, которая представляется на данный момент, являются попытки по снижению градуса конфликта, доставка гуманитарной помощи», – сказано в материале. Усилия эти, пишет автор, «должны предприниматься так долго, как только возможно», пока США будут «настаивать на политическом соглашении». Однако реализация такого плана «требует сотрудничества с Москвой, которая, по мнению Соединенных Штатов, лгала о своих действиях в Сирии, а также не могла и не хотела заставлять своего клиента, правительство Асада, остановить атаки и обсудить политическое соглашение».

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что координация военных России и США по Сирии идет, но эта работа должна проводиться эффективнее. «Это (предложение о координации военных РФ и США) была наша инициатива, мы полагали чрезвычайно важным начать координацию с США, – сказала она. – Наша позиция абсолютно четкая и ясная. Именно сопряжение действий военных может привести к соответствующим результатам».

Накануне глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию в Сирии, особо отметив необходимость совместных решительных действий против «Джебхат ан-Нусры».

С 20 мая Россия предлагает США приступить к совместным действиям по планированию и нанесению авиаударов по отрядам «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

24 мая официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что Россия и США обсуждают идеи совместных операций против «Исламского государства» в Сирии. США сделали такое заявление впервые.

Перед этим США заявляли, что не планируют совместных с Россией операций в Сирии. Подобные заявления делались неоднократно с самого начала операции ВКС России в САР, при этом Москва предлагала координировать усилия по борьбе с террористами.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в свою очередь заявил, что Россия готова координировать усилия с возглавляемой США коалицией и курдским ополчением в Сирии для освобождения сирийской Ракки.

Отметим также, что в ООН, отвечая на вопрос о сделанном Россией предложении к США по совместным действиям по планированию и нанесению авиаударов по «Джебхат ан-Нусре», заявляли, что борьба с экстремистами в Сирии должна быть скоординированной.

 

США, политика поддержки, Сирия, сотрудничество с Россией








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Одно радует, что мирная жизнь в Сирии начинает возвращаться. Даже Америка согласилась объединить свои силы с Россией в борьбе с ИГИЛ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1777 комментариев
  • 0 публикаций
^
На чем пацан ПКМ таскает - на жгуте, что ли?! Во даёт...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru