Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Суд Кельна выдал ордер на арест пятерых россиян

Суд Кельна выдал ордер на арест пятерых россиян

18.06.2016, 12:44
(голосов: 2)

фото: ru.delfi.lt

 

«Я могу подтвердить, что пятеро россиян арестованы и находятся в заключении. Шестой россиянин был отпущен за недостаточностью доказательств его причастности к инциденту», – заявил он РИА «Новости», отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее прокуратура немецкого Кельна запросила ордер на арест пятерых россиян. Также сообщается об освобождении одного из задержанных россиян.

Болельщики из России накануне подрались с испанскими туристами на площади перед главной городской достопримечательностью - Кельнским собором. В Германии они оказались, возвращаясь на родину из Франции. Сначала были задержаны пять человек, шестого задержали позже в аэропорту. Им предъявлены обвинения по трем статьям УК.

Кто был зачинщиком драки, и почему она вообще произошла, официально не сообщается. Как отметили в полиции, испанцы раздавали листовки с «левацким» содержанием, которое, возможно, не понравилось фанатам. В итоге стражи правопорядка задержали пятерых россиян, одному удалось бежать, позже его поймали в аэропорту.

При обыске у граждан России были обнаружены билеты на уже прошедшие футбольные матчи нашей сборной против Англии и Словакии. Из Франции фанаты поехали сначала в Брюссель, оттуда поездом прибыли в Кельн. Официальных обвинений им пока не предъявлено. Они подозреваются в нанесении телесных повреждений (срок до 10 лет) и оскорблении представителей органов правопорядка (до двух лет).

Как ожидается, вечером в пятницу российские дипломаты могут встретиться с задержанными.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 186 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если эти активные ребята действительно нарушили закон, то сами виноваты в этом. За границей нужно вести себя прилично, и то, что дома может сойти с рук, там не спустят, особенно, если учесть, что каждый прокол россиянина возводится в высшую степень и предоставляется на суд общественности в виде смертного греха.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru