Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо

28.07.2016, 12:36
(голосов: 1)

«Мы неоднократно призывали противоборствующие стороны к примирению, но каждый раз боевики нарушали режим тишины, обстреливали населенные пункты, атаковали позиции правительственных войск. В результате в городе Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, необходимо «в соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо».

«Для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, российскому Центру по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями открыть три гуманитарных коридора, – сказал Шойгу. – Развернуть в районах этих гуманитарных коридоров пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи».

«С учетом того, что американские партнеры не предоставили нам данные о разделении «Джебхат ан-Нусры» и Сирийской свободной армии создать на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло четвертый коридор для безопасного прохода боевиков с оружием», – поручил министр.

«Хочу подчеркнуть, что мы идем на этот шаг исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо», – заключил министр.

Накануне командование Вооруженных сил САР предложило вооруженным группировкам, находящимся в восточных районах Алеппо, «сложить оружие и покинуть город».

26 июля сообщалось, что правительственные силы выбили террористов «Джебхат ан-Нусры» из промышленной зоны Лирамун на севере Алеппо, замкнув таким образом кольцо вокруг боевиков, захвативших восточные районы города, и наступают на район Бани-Зейд, где расположены основные огневые позиции боевиков, пишет "Взгляд".

21 июля сирийская армия отбила атаку боевиков недалеко от вокзала в Алеппо.

18 июля сирийская армия при поддержке ополченцев заняла стратегические высоты Себха, господствующие над шоссе Алеппо – Аазаз.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство*» и «Джебхат ан-Нусра».

 

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 559 комментариев
  • 0 публикаций
^
А почему этим занимается только Россия? Где инициатива международной коалиции во главе с Соединёнными Штатами? Или они предпочитают только поучать и делать умный вид?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 531 комментарий
  • 0 публикаций
^
Нет ничего удивительного, что в Минобороны объявили о начале гуманитарной операции в Алеппо. Россия как никто понимает, что мы должны помогать сирийцам столько, сколько потребуется.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 503 комментария
  • 0 публикаций
^
Что то грядет, не зря Асад пару недель назад заявил, что через пару месяцев решится проблема Сирии, достали видать Россию со своими санкциями и олимпийскими играми (ВВП не было неделю и скорее всего родился ХПП!!!)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}