Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Добро пожаловать в ад

Добро пожаловать в ад

1.08.2016, 08:05
(голосов: 6)

Фото:voskhodinfo.su

 

Знаете, что такое ад?! Это когда на твоих глазах умирает твой ребёнок, а ты ничего не можешь сделать.

И умирает он потому, что в стране нет противостолбнячной сыворотки! Элементарного лекарства, которое должно быть в каждой аптеке и районной поликлинике.

А нет его потому, что страна, в которой ты живёшь, объявила войну. России. И перестала закупать необходимые для вакцинации препараты. Из мести "агрессору". Но умирают почему-то именно украинские дети.

Впрочем, подумаешь, дети. У нас война, а она, как известно, без жертв не обходится.

С другой стороны, вы даже себе представить не можете, как прет пресловутая гидность и прочие типично украинские качества, когда средство первой необходимости после двухдневной эпопеи в соцсетях и марафона "спаси ребёнка" все таки было найдено. Разом нас богато, нас не подолаты!

"Украинцы, мы сила и мы офигенные, когда мы вместе!" - вот такой урок вынесла страна победившей демократии из этой чудовищной ситуации.

Задуматься о том, почему вообще в 21-м веке в стране, которая считает себя цээвропой сложилась такая ситуация - времени нет. И мозгов тоже.

Причём, никому даже в голову не пришло задаться элементарным вопросом - почему покупать у России газ можно, держать в России шоколадную фабрику можно, – а вот закупить сыворотку от смертельной болезни нельзя?! 

Нет, я конечно понимаю, что у кастрюль есть дела поважнее. Например, разбор визита Путина в Словению, нота протеста французской делегации, посетившей Крым, цена на нефть, а так же учёт количества российских спортсменов на олимпиаде и системных признаков "скорого развала" Империи. 

Безусловно, все это очень увлекательно и прекрасно повышает самооценку. Самоутверждаться за чужой счет, упиваясь выдуманными перемогами, - это, пожалуй, единственное, в чем мы преуспели за последние два года.

Но, история с ребёнком, умирающим от столбняка в Днепропетровске (простите, Днепре!) показала, что вся эта армия жовто-блакытных патриотов убивает не только детей Донбасса, но и своих собственных. Но, судя по реакции, им действительно плевать.

Одного ребёнка они спасли - повода захлебываться гордостью и упиваться "офигенностью" на пару месяцев хватит.

Вот только скольким детям их амбиции будут стоить жизни - вопрос в пустоту...

... Мне довольно часто приходится слышать разговоры о том, что украинское общество просто больно и его можно вылечить, отлучив от зомбоящика и ежедневных пропагандистских проповедей. Дескать, после карантина мы можем снова попробовать жить вместе. Долго и счастливо.

А теперь представьте, что их патриотический насморк ставит на кон жизнь вашего ребёнка и ответьте, смогли бы вы понять, простить и принять тех, кто своей ненавистью, упоротостью и бесполезным идиотизмом на протяжении нескольких лет подвергал опасности жизнь ваших детей?! 

Вот я представляю. Постоянно. Ибо жила с этой мыслью почти два года. 

Потому простить не смогу.

Никогда.

 

P.S. Лекарство было найдено и жизнь ребёнка уже вне опасности. 

Судя по тому, как стыдливо избегается тема - откуда пришла необходимая сыворотка, есть подозрение, что отправлена она была именно из России...

Юлия Витязева








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 186 комментариев
  • 0 публикаций
^
Порошенко не думает о последствиях, ему плевать, что где-то и у кого-то умирают дети. Главное, что он пытается выполнить прихоть заокеанских товарищей и вбить в уши людей то, что Россия агрессор.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru