Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Генштаб ВСУ объявил масштабные сборы для резервистов

Генштаб ВСУ объявил масштабные сборы для резервистов

4.09.2016, 11:35
(голосов: 1)

Фото: Генштаб ВСУ

 

В Вооруженных силах Украины начались масштабные сборы с резервистами, которые пройдут в два этапа, в них примут участие более 8 тысяч человек. 

Об этом сообщается на странице украинского Генштаба в Facebook.

 

фото:Facebook/GeneralStaff.ua

 

К сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях. Всего будет задействовано более 8 тысяч резервистов, 10% из их числа - офицеры. Пройдут сборы в два этапа: с 3 по 15 и с 12 по 24 сентября, передает украинское издание "Страна".

"Особенностью проведения сборов является привлечение около тысячи резервистов в каждую бригаду одновременно. Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в ППД, а практическая часть учений состоится на полигонах и в учебных центрах после передислокации", - подчеркнули в Генштабе.

Во время сборов резервистов приказом Генерального штаба запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и тому подобное. Время сборов максимально используется для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей.

Завершатся сборы проведением тактических бригадных учений с боевой стрельбой, в которых примут участие сформированные из действующих военнослужащих и резервистов смешанные подразделения.

"Главная цель учений - отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии", - сказано в сообщении.

В Генштабе добавили, что в настоящее время на Украине всего около 85 тысяч резервистов, которые уже отслужили один год по мобилизации либо принимали участие в АТО.

В тоже время, как сообщает украинское издание "Страна" со ссылкой на источник в Министерстве обороны, смысл сборов - в попытке увеличить число контрактников.

"Меняется волны мобилизации - шестая идет на дембель, поэтому призывают на сборы резервистов, чтобы из них добрать контрактников", - сказал источник издания.

 

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 832 комментария
  • 0 публикаций
^
заготовка мяса на Сраной Окраине...


Ребята дончане... - готовсь жжжжарить!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сколько уже этих необстрелянных украинских резервистов полегло на Донбассе, но Порошенко хочет больше крови, проведет еще несколько мобилизаций, если что. Лучше бы украинские власти больше думали о мирном пути решения конфликта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru