Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » О количестве и качестве ВСУ

О количестве и качестве ВСУ

4.10.2016, 10:22
(голосов: 1)

Основные темы последних дней - это демобилизация солдат шестой волны ВСУ, ветирование президентом Порошенко закона о смягчении правил заключения контрактов и слухи(или не такие уж слухи) о седьмой волне мобилизации.

Но сейчас я не буду анализировать сами эти новости, о которых сказано достаточно - вместо этого я хотел бы обратить внимание на общий принцип построения и фактическое состояние украинской армии, о котором свидетельствует пристальное внимание к перечисленным событиям...

Дело в том что, с учётом декларируемых целей украинской военной реформы, количество солдат-непрофессионалов набранных по призыву или мобилизации, а также их коллег, подписавших кабальные контракты в первые волны мобилизации, должно было играть всё меньшую роль в обеспечении боеспособности ВСУ. Понятно, что приток украинских контрактников несколько уступает оттоку мобилизованных, но ведь более мотивированный и лучше обученные профессиональные военные должны были бы превосходить непрофессионалов даже при меньшем количестве. Однако, судя по нервной реакции украинского руководства, это не вполне так.

 

 

 

Тут можно вспомнить и достаточно навязчивое увлечение украинских руководителей и спикеров сравнением(которое зачастую сопровождается составлением инфографик) численности украинской армии и вооруженных сил Народных Республик - это тоже наводит на мысль о том, что единственное в чем у ВСУ есть преимущество, это количество, причем в первую очередь живой силы. А если вспомнить, что Народная милиция Республик изначально являлась исключительно контрактной и численность её достаточно стабильна, то, по всей видимости, украинская армия и дальше будет стараться поддерживать свою численность на нынешнем уровне преимущество.

 

А это значит что Украину ждет и усиление призыва, и новые волны мобилизации, ведь иначе ей просто не удержать нынешний рубеж обороны.

Андрей Заблоцкий

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3790 комментариев
  • 0 публикаций
^
Чем больше русофобское государство тратит на содержание этой аравы бездарей, тем лучше. Тем больше там воруется и ослабляется бюджет Руины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru