Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Бег на месте: «полиция» ОБСЕ на Донбассе поможет выполнить «Минск-2»

Бег на месте: "полиция" ОБСЕ на Донбассе поможет выполнить "Минск-2"

20.10.2016, 10:55
(голосов: 1)

Фото:.kremlin.ru

 

"Переговоры "нормандской четверки" в Берлине можно назвать бегом на месте – ничего принципиально нового достичь не удалось, единственным позитивным признаком стало то, что переговоры продолжаются, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. – Явным негативом этой встречи стало то, что стороны открыто не заявили, что именно Киев медлит с выполнением минских договоренностей и не осудили его за это. То есть все признают необходимость "Минска-2" для урегулирования кризиса, но обсуждение причин "пробуксовки" процесса оставляется за занавесом. На этом фоне президент Украины Петр Порошенко жестко высказывается о праймериз на ЛНР и ДНР, хотя это политически не значимый процесс – такая политика "нормандского квартета" вызывает вопросы".

Ранее стало известно, что в Берлине без прорыва и значимых договоренностей прошли впервые после долгого перерыва переговоры "нормандской четверки" – глав России, Германии, Франции и Украины. Стороны в очередной раз отметили необходимость выполнения минских договоренностей, также будет продолжена работа подготовке концепции избирательного законодательства в Донбассе. В центре внимания по-прежнему вопросы разведения конфликтующих армий на Донбассе.

"По-прежнему не понятно, какой смысл придерживаться "Минска-2", если одна из сторон открыто выполнение этих договоренностей саботирует. То есть изначально Германия и Франция делает Украину участником с меньшей долей ответственности, чем Россия. Хотя сама суть минских соглашений говорит об обратной – это договоренности между ЛНР, ДНР и Киевом, в которых Москва, Берлин и Париж выступают лишь модераторами и гарантами", - отмечает политолог.

Расширение полицейской миссии ОБСЕ

Стороны договорились, что продолжится работа по отводу армий конфликтующих сторон на Донбассе в новых точках. В рамках этого диалога было решено расширить присутствие миссии ОБСЕ на Донбассе – западные наблюдатели проследят и за выборами в Республиках. Посты миссии появятся в создаваемых трех пилотных зонах безопасности. Но, как рассказал по итогам встречи президент России Владимир Путин, решать гуманитарные проблемы ЛНР и ДНР Киев по-прежнему наотрез отказывается.

"Вопрос расширения миссии ОБСЕ вызывает много вопросов – наблюдатели имеют право лишь фиксировать нарушение договоренностей и перемирий конфликтующими сторонами, вмешиваться в конфликт и влиять на его ход права западные наблюдатели не имеют. Потому чисто технически изменить своим присутствием ситуацию на Донбассе или обеспечить там свободные выборы представители ОБСЕ не в силах.

С другой стороны, Москва сама настаивает на увеличении числа "полицейских" ОБСЕ в конфликтующем регионе, так как никогда не выступала за расширение конфликта и говорила, что Республики в том или ином качестве должны вернуться в состав Украины. При проведении выборов в ЛНР и ДНР России выгоден независимый западный инструмент, который подтвердит: избирательный процесс в Республиках действительно был волеизъявлением граждан, прошел без эксцессов и подтасовок. Это именно тот фактор, который может положительно повлиять на ход реализации минских соглашений", - отмечает Станислав Бышок.

Максим Бут

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1571 комментарий
  • 0 публикаций
^
Закончилось очередное ля-ля.Все по прежнему ;,,альтернативы нет,, стрельба продолжается,миссия ОБСЕ и тд и тп.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru