Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Стали известны подробности захвата судна с россиянами у берегов Бенина

Стали известны подробности захвата судна с россиянами у берегов Бенина

30.11.2016, 14:01
(голосов: 3)

Судном, захваченным у берегов Республики Бенин в западной Африке, оказался транспортный рефрижератор «Сароник Бриз», экипаж судна составляет 20 человек, об этом газете ВЗГЛЯД сообщил журналист, эксперт в области морской тематики Михаил Войтенко.

Войтенко отметил, что в настоящее время это самый опасный регион для судоходства.

По данным портала Dalreefer, оператором судна является ООО Судоходная компания Дальрифер (Владивосток), порт приписки – Санкт-Петербург. Владельцем является ЗАО "Берег мечты". Судно построено в 1996 году на вервях в Николаеве (Украина). Некоторое время ходило под греческим и панамскими флагами. 

Ранее в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что у берегов Республики Бенин в западной Африке захвачено судно предположительно с россиянами на борту.

«По имеющимся данным, 29 ноября, предположительно, было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Оно находилось ранее на рейде в территориальных водах Бенина. В прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине, которое поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства, и другие российские компетентные ведомства», – сообщила Захарова.

При этом, по ее словам, пока бенинская сторона не подтвердила факт вооруженного захвата судна пиратами, или морскими грабителями. «Мы, безусловно. продолжим не просто следить за ситуацией, а держать ее на контроле», – добавила официальный представитель ведомства.

Берега Африки традиционно являются одними из самых опасных для моряков. Так, в октябре 2012 года сообщалось об освобождении в Нигерии шести российских моряков и одного эстонца, захваченных с буксира Bourbon Liberty 249 у острова Бонни гвинейскими пиратами 15 октября.

В феврале 2016 года в 100 морских милях к юго-востоку от Порт-Харкорта (Нигерия) пиратское нападение было совершено на британское судно Esther-C с несколькими россиянами на борту. При этом в заложники были взяты три члена экипажа: россияне Валерий Виноградов, Андрей Кренев, а также гражданин Румынии. Пираты потребовали выкуп за освобождение моряков. Спустя несколько недель россияне были освобождены.

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2629 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пока большие шишки делят мир мы все больше погружаемся во времена,, береговых братств,, и пиратских псевдогосударств,наряду с сухопутным Халифатомю.При этом боротся,что с первыми ,что с последними толком ни кто не может.Все потуги,включая и Российские,это явно не то.Как факт,-это Ж-Ж-Ж не спроста и кому то явно надо,что бы все оно так и продолжалось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru