Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Греков будут штрафовать за слабое потребление

Греков будут штрафовать за слабое потребление

6.01.2017, 10:41
(голосов: 2)

Запрет наличных денег по миру набирает свою силу. Теперь на эту дорожку вступила и Греция — максимальный платеж, который там можно совершить, используя наличные деньги, теперь равняется 500 евро. Любая другая покупка свыше этой суммы должна быть оплачена посредством пластиковой карты. Но, что еще веселее, теперь, если греки за год не потратят на покупки определённую сумму, они будут вынуждены платить штраф!

Зашли, как обычно, издалека — пообещали гражданам налоговые вычеты и льготы, если их траты осуществились через кредитные или дебетовые карты. Список трат, по которым можно получить налоговый вычет — очень широкий, от покупки продуктов питания, бытовой техники, до посещения кафе и ресторанов, медицинского обслуживания, оплаты коммунальных платежей и многого другого.

Но, разумеется, не всё так просто, ибо халявный сыр обычно лежит в мышеловке. Получить льготы смогут только те налогоплательщики, которые потратят определенный процент своих доходов на покупки.

Те греки, которые в год зарабатывают до 10 000 евро должны потратить 10% заработков, более богатые греки, которые получают до 30 000 евро должны расстаться с 15% заработков, ну а кто жирует и получает свыше 60 000 должны отстегнуть все 20% на покупки. Но самое интересно начнется, если налогоплательщики не смогут потратить необходимый процент годового дохода. В таком случае они будут оштрафованы в размере 22% на недостающую сумму.

Суть такова: греки будут вынуждены тратить деньги, даже если им этого не хочется делать… То есть если вы не потратили лимит, то придется идти покупать что попало, чтобы добить лимит.

Экономика потребительства схлопываются на глазах. «Мировое правительство» придумывает всё новые схемы, что полностью контролировать экономику и заставлять людей покупать всё больше товаров. В противном случае эту экономику ждет коллапс.

PS. Как видите, в Греции снова всё есть — даже штрафы за малые расходы. Остается ввести налог на бедность — бедным станет быть не выгодно, и бедных не останется.

источник


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru