Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинские силовики совершили попытку прорыва под Мариуполем

Украинские силовики совершили попытку прорыва под Мариуполем

6.01.2017, 20:57
(голосов: 5)

Украинские силовики предприняли попытку прорыва на мариупольском направлении в районе Водяного, отмечается усиление количества обстрелов и вооруженных провокаций на линии соприкосновения войск, заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Как сообщил Басурин, на этой неделе имели место провокации со стороны украинских диверсионно-разведывательных групп в районе Водяного, силовики пытались проникнуть на территорию ДНР и захватить выгодные для себя позиции, передает РИА «Новости».

Кроме того, как отметил военный, «не оставляются попытки со стороны передовых групп ВСУ продвинуть свои позиции в районе Донецкой фильтровальной станции, что является грубейшим нарушением всех договоренностей».

«Общее количество обстрелов за прошедшую неделю составило 3365 раз. Огонь по территории республики велся с применением артиллерии, танков и минометов», – сказал Басурин.

Обстрелам со стороны силовиков подверглись 15 населенных пунктов республики, уточнил военный.

«На горловском направлении установлено местонахождение батареи 152-миллиметровых САУ «Акация», батареи РСЗО «Град», батареи 122- миллиметровых САУ «Д-30», двух танковых взводов, на донецком направлении – взвода РСЗО «Ураган», взвода 122-миллиметровых САУ «Гвоздика», двух танковых рот и двух рот БМП», – сказал заместитель командующего оперативным командованием провозглашенной ДНР.

По его словам, также танки, артиллерия и минометы силовиков обнаружены на мариупольском направлении, зафиксирована работа девяти беспилотников.

Напомним, 24 декабря украинские силовики нарушили «режим тишины», вступивший в силу ранее в ту же ночь. Так, украинский батальон «Донбасс – Украина» сообщил, что ВСУ захвачен поселок Новолуганское на нейтральной полосе.

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин считает, что подобными действиями украинские власти пытаются повысить боевой дух подконтрольных им войск после провалившихся атак в районе Дебальцево, в связи с потерями на Светлодарской дуге. Как ранее сообщалось, эти потери несопоставимы ни с поставленными перед ВСУ задачами, ни с ходом операции.

Ольга Никитина


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 439 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надо эту свору бандеровскую к ногтю прижимать и давить как гнид...жаль "весь прогрессивный мир" за эту шваль трясется и ждет не дождется провокации чтоб Россию в очередной раз оболгать и очернить!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru