Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Без воды виноватые: как Киев водит за нос ОБСЕ

Без воды виноватые: как Киев водит за нос ОБСЕ

11.01.2017, 19:08
(голосов: 1)

В Луганске из-за прорыва трубопровода 250 тысяч человек остались без воды. Об этом сообщают специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Киев переворачивает минские соглашения с ног на голову

Авария, в результате которой четверть миллиона человек остались без водоснабжения, – лишь одно звено в цепи многочисленных коммунальных бед ЛНР и ДНР, условия жизни в которых с каждым днем становятся невыносимее. Так, в конце прошлого года Киев объявил о своем намерении отключить ЛНР от водоснабжения из-за накопившихся долгов за воду, звучали также заявления об ограничении подачи электричества.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» независимый политолог Александр Асафов, фиксация невозможных условий жизни жителей ДНР и ЛНР со стороны мониторщиков из ОБСЕ не говорит о том, что наблюдатели смогут призвать Киев к выполнению гуманитарных обязанностей. Киеву удается переворачивать пункты минских договоренностей с ног на голову и водить мониторщиков из ОБСЕ за нос, устраивая то, что граничит с геноцидом жителей республик.

«Миссия ОБСЕ с ее новым председателем Себастьяном Курцем занимает весьма странную позицию при фиксировании таких нарушений. При составлении отчетов мониторщиками ОБСЕ и специалистами из других гуманитарных организаций и ранее не раз упоминались подобные случаи преступлений, граничащих с геноцидом, в том числе против жителей Донбасса. Но всегда из этих наблюдений и фиксаций делаются какие-то странные выводы. Вся риторика с использованием отчетов ОБСЕ, в том числе по поводу Луганска, странным образом выворачивается в ту сторону, что Украина сможет возобновить и выплату пособий и пенсий, и поддержку, связанную с поставкой электричества и воды, лишь когда вернет контроль над ДНР и ЛНР и получит доступ к границе. То, что прописано в минских соглашениях одним из последних пунктов. Фактически из этого не следует никаких действий гуманитарного характера, это используется как политический инструмент», – говорит Александр Асафов.

Украина сделает все, чтобы осложнить жизнь ДНР и ЛНР

Летом в республиках целенаправленно обстреливались водонапорные узлы, газопроводы для того, чтобы нанести максимальный ущерб именно мирным жителям, напоминает эксперт. «И ОБСЕ это фиксировала. Несмотря на то, что Мартин Сайдик – спецпредставитель ОБСЕ в минской группе – неоднократно указывал на необходимость прекращения этих действий и обеспечения доступа ремонтников, что не было выполнено. Был даже такой резонансный случай, когда этих ремонтников арестовали и тут же объявили шпионами. Там было, кажется, восемь человек, которых потом обменяли. Но суть понятна: Украина даже близко не собирается участвовать в жизни этих регионов. Наоборот – она всячески пытается их жизнь осложнить.

Представители некоторых украинских нацистских организаций устами своих лидеров уже объявили полный бойкот республикам. И в Киеве некоторые политики говорят, что этот бойкот оправдан, мотивируя тем, что лишь полностью изолировав республики от продуктов питания, воды и света, можно их «реинтегрировать», как они выражаются. Понятно, что на этом фоне Киев не собирается заниматься никакой гуманитарной деятельностью и устранять последствия аварий, а намерен по максимуму создать в республиках невыносимые условия жизни.

Что касается конкретно воды в Луганске, то на 70-80% он обеспечивает себя водой сам. Остальные его нужды покрываются помощью из России, из ДНР. В любом случае люди без воды не останутся, несмотря на их тяжелое положение. Украина же приложит максимум усилий для того, чтобы сделать ситуацию как можно более тяжелой для мирных жителей», – поясняет Александр Асафов.

Мария Белкина


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 518 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сомневаюсь, что Киев водит за нос ОБСЕ - там не дураки.
Это Россия помалкивает как гарант Минских Соглашений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}