Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Захарченко напомнил Киеву о «коллективной задаче» ДНР

Захарченко напомнил Киеву о «коллективной задаче» ДНР

17.02.2017, 16:36
(голосов: 2)

Словами об освобождении Донбасса военным путем глава  Донецкой Народной Республики Александр Захарченко напомнил Киеву о «коллективной задаче» ДНР. Так прокомментировали эксперты заявление Захарченко о готовности отвоевать подконтрольные Киеву районы Донбасса.

Отражение агрессивной риторики Киева

«Заявления относительно возможности отбить территории Донбасса силой – это заявления, сделанные на публику. И предприняты в качестве отражения той агрессивной риторики, которая слышится из Киева, – рассказал в беседе с журналистом политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. – Понятно, что Захарченко, читая газеты и смотря телевизор, получает информацию о том, что в Киеве то и дело заявляют о готовности отвоевать Донбасс силой. Соответственно, Захарченко отвечает, что со своей стороны они, наоборот, готовы отвоевать часть Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны Киеву сегодня. Это, скорее, пикировка, и за ней не стоит искать серьезных намерений. К тому же мы понимаем, что силы ДНР и ЛНР с одной стороны и Украины – с другой – не сопоставимы. У ДНР и ЛНР, конечно, больше мотивации, но на одной мотивации украинскую армию не победишь».

Ранее глава  Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о готовности освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем, назвав «освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей» коллективной задачей представителей ДНР. Некоторое время назад главы  ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко сообщили, что разработали программу оказания гуманитарной помощи жителям подконтрольных Киеву районов Донбасса.

По старинке винить Россию

«Если чисто теоретически рассматривать вариант усиления конфронтации на линии соприкосновения в Донбассе по инициативе ДНР и ЛНР и реакцию на это со стороны мировой общественности, то нужно понимать, что реакция мирового сообщества относительно того, что происходит на Украине, напрямую зависит от реакции Вашингтона. Мы видели – как только Трамп пришел к власти, в Германии тут же внезапно начали замечать, что минские договоренности нарушаются не только и не столько народными республиками, сколько Украиной. Наступило внезапное прозрение», – отмечает Станислав Бышок.

По словам эксперта, нынешняя сдержанная политика Трампа в отношении России и ситуации на Украине сдерживает и оценки происходящих в Донбассе событий со стороны мирового сообщества. «Сейчас позиция Вашингтона по Донбассу достаточно сложная. Потому что любые заявления миролюбивого характера по отношению к России со стороны Трампа или его администрации будут восприниматься в контексте тех скандалов, которые сейчас происходят внутри США и связаны с якобы «русскими связями» Трампа и его окружения. Поэтому я думаю, что пока мировое общественное мнение резко меняться не будет. Если начнется усиление конфронтации на линии разграничения между ДНР и ЛНР и подконтрольными Киевом территориями, скорее всего, страны Западной Европы по старинке обвинят в этом ДНР, ЛНР и Россию. Несмотря на то, что Россия, как известно, не является стороной конфликта и в минских соглашениях никак не фигурирует», – резюмирует Станислав Бышок.

Мария Белкина


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}