Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кондитер съел металлурга: Ахметов выбыл из рейтинга богачей от Bloomberg

Кондитер съел металлурга: Ахметов выбыл из рейтинга богачей от Bloomberg

7.03.2017, 06:21
(голосов: 3)

Президент Порошенко таки добил Ахметова: украинский бизнесмен покинул рейтинг самых богатых людей мира - Bloomberg Billionaires Index 500. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg (обновляется ежедневно) на 6 марта.

Еще на прошлой неделе (на 3 марта) самый богатый украинец занимал 483-е место. Его состояние оценивалось в $3,66 млрд. Активы бизнесмена уменьшаются уже несколько недель подряд. Например, на 20 февраля состояние Ахметова оценивалось в $4,44 млрд. В среднем он терял около $100 млн в день. Такова цена транспортной блокады, одобренной президентом Украины. В результате установления редута «Соловейко» ЛДНР окончательно откололись от Украины, а Ахметов автоматически выбыл из числа олигархов, опасных для гаранта нации. Перед этим Порошенко точно так же разделался с  Коломойским, отняв у него банк «Приват». В итоге, «Приватбанк» национализирован, Укроп завял (партия, финансируемая Беней практически погибла), сам Коломойский зализывает раны в Швейцарии. Отказавшийся делиться с президентом доходами от угольных поставок и энергетики Ахметов тоже «выбыл» из игры.

Порошенко до последнего ждал, что донецкий олигарх положит к его ногам жирные «откаты», придя на поклон, а также сдаст собственные СМИ – необходимые гаранту перед очередными выборами. Однако, Ахметов на поклон не спешил, и как результат – покинул позицию самого богатого человека Украины.

Конечно, это еще не обнищание, но весьма показательно. Тем более, что в прошлом году активы владельца «Шахтера» оценивались в $7,88 млрд, а сейчас «похудели» вдвое. Кроме того, на прошлой неделе еврооблигации компании ДТЭК рухнули на 6,821 пунктов на фоне опасений перехода предприятий энергохолдинга под контроль ЛДНР.

В общем, Порошенко продолжает работать в рамках своего «мирного плана» по ликвидации единой Украины и ее олигархов. На «подходе» - уничтожение Пинчука и его активов, как финансовых, так и информационных: сигнал об этом дали обыски на предприятиях «трубного олигарха». Так что под алкоголика Вальцман маскируется довольно удачно: привыкшие иметь дело с марионетками типа Ющенко и Януковича олигархи, впервые почувствовали на своей шее вкус зубов простого кондитера.

Ольга Талова


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 511 комментариев
  • 0 публикаций
^
КАК УТВЕРЖДАЮТ АВТОРЫ НА РуАН

Блокада ДНР шайкой Семенченко и внешнее управление на предприятиях холдинга Ахметова в ДНР с многими миллиардами убытков на Украине (по Гройсману) -это секретная операция холдинга Ахметова сохранить олигархическую власть Ахметова в промышленности Донбасса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru