Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Выдворенная из Нидерландов турецкий министр заявила о «бесчеловечности» голландских властей

Выдворенная из Нидерландов турецкий министр заявила о «бесчеловечности» голландских властей

12.03.2017, 13:23
(голосов: 1)

Использовано фото:asuransi24.com

 

Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя по прибытии в стамбульский аэропорт имени Ататюрка заявила, что власти Нидерландов взяли под стражу временного поверенного в делах Турции, который имеет ранг посла, а также жестоко обошлись с членами ее делегации минувшей ночью в Роттердаме.

«Были задержаны пять сотрудников моей охраны. Полицейские Нидерландов вывели нас из машины и доставили в центр полиции на границе с Германией. Нас продержали там полтора часа. Мы столкнулись с очень грубым и жестким обращением», – цитирует ТАСС турецкого министра со ссылкой на Anadolu.

«Как министр, обладающий дипломатическим паспортом, я планировала встретиться с гражданами Турции в Нидерландах на территории генконсульства, которая считается турецкой территорией», – сообщила Кайя.

«Согласно международному праву, никакого разрешения для подобных встреч не требуется», – подчеркнула она.

Турецкий министр призвала мировое сообщество осудить действия голландских властей, назвав их незаконными и бесчеловечными.

Напомним, министр по делам семьи и социальной политики Турции намеревалась выступить перед жителями Нидерландов с двойным гражданством, чтобы заручиться их поддержкой на референдуме о поправках в конституцию Турции. Однако правоохранительные органы отказали ей в возможности обратиться к демонстрантам, а также блокировали вход в здание консульства.

Кайя была объявлена в Нидерландах «нежелательным иностранцем», после чего в сопровождении голландской полиции была депортирована обратно в Германию, откуда вылетела в Турцию.

У консульства Турции в Роттердаме произошли столкновения между полицией и представителями турецкой диаспоры. Представители силовых структур входящей в ЕС страны применили против протестующих водометы.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пообещал предельно жесткий ответ на действия властей Нидерландов.

 

Антон Никитин

 


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 312 комментариев
  • 0 публикаций
^
Очень по человечески всё получилось! По эвропейским стандартам-водомёты,резиновые пульки и газ. А где же печеньки недовольным протестующим,где суд над полисменами?! Что то пошло не так? Или эта свора скользких политиканов поддерживает судилища украинского беркута?! Мрази!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}