Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сторонники блокады Донбасса захватили Волынскую обладминистрацию

Сторонники блокады Донбасса захватили Волынскую обладминистрацию

14.03.2017, 06:19
(голосов: 1)

В Луцке активисты захватили овальный кабинет Волынской ОГА из-за разгона блокады на Донбассе.

Корреспондент "Страны" с места событий сообщает, что что облгадминистрацию ворвались пару десятков атошников и не уходят.

"Требуют освободить блокадников и уволить Аброськина. Идут переговоры с губернатором. Завтра хотят блокировать волынскую полицию. Говорят, что кто-то уже тащит шины с бочками", - сообщает "Страна"

Среди предложений, которые высказывают активисты в случае отказа властей от освобождения "блокадников" - идти на Киев или создание редутов на Волыни, сообщает "Волынские новости". Они заявили, что не покинут здание, пока задержанных участников блокады Донбасса не отпустят, не уволят Вячеслава Аброськина с поста замглавы Национальной полиции, а также пока волынские власти не выразят поддержку блокаде Донбасса. Также активисты написали письмо президенту Петру Порошенко с соответствующими требованиями.

Издание "ВолиньПост" сообщает, что участники акции провели встречу с главой ОГА Владимиром Гунчиком.

Гунчик подтвердил, что он против блокады, но не поддерживает силовой разгон. В ответ активисты пригрозили потребовать созвать внеочередную сессию обладминистрации - потому что губернатором области, по их мнению, не может быть человек, который против блокады.

В свою очередь губернатор ответил, что будет и дальше продолжать линию президента. "Я с Порошенко был, есть и буду. Нравится это кому-то или нет. И в гроб с ним лягу", - цитирует Гунчука УНИАН.

Стоит отметить, что в Волынской области сильны позиции партии Игоря Коломойского "Укроп", которую в этом регионе патронирует соратник олигарха Игорь Палица. Последний предпринимает активные попытки поставить под свой контроль ситуацию в области. Также Коломойского и Палицу называют основными спонсорами и вдохновителями блокады Донбасса.

Позднее захватившие здание Волынской ОГА в Луцке сторонники блокады Донбассе огласили расширенные требования к президенту Украину Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, генпрокурору Юрию Луценко и главе Верховной Рады Андрею Парубию.

Об этом на своей Facebook-странице написал депутат от "Самопомощи" Богдан Климчук.

В первую очередь протестующие требуют освободить задержанных в Кривом Торце до 10:00 14 марта.

"Освободить незаконно задержанных участников блокады из-под стражи до 10:00 14 марта 2017 года, а криминальные производства против них закрыть", - говорится в опубликованном требовании.

Кроме того, протестующие хотят, чтобы был внесен на рассмотрение Верховной Рады вопрос об увольнении министра МВД Арсена Авакова, а также они требуют уволить главу ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, главу СБУ Василия Грицака, руководителя Антитеррористического центра Виталия Маликова.

Далее протестующие написали о требовании принять закон о временно оккупированных территориях.

"В случае невыполнения требований мы будем действовать другими методами. Мы будем здесь всю ночь, а возможно две и три", - заявили протестующие.

После того, как заявление зачитали, начался сбор подписей. Глава ОГА Владимир Гунчик отказался подписывать обращение, аргументировав это тем, что у него нет полномочий подписывать документ с требованием освобождения глав Нацполиции и СБУ, передают "Волинські Новини".

"Все что касается деятельности в Волынской области я докладываю президенту. По событиям в Луганской или Донецкой областях пусть докладывают губернаторы указанных областей. Это не в моей компетенции подписывать такие документы", - заявил Гунчик.

 


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3534 комментария
  • 0 публикаций
^
Сомали в расцвете...очень отличный маркер для зарубежных инвесторов и кредиторов! Семенченко и Ко пусть жгут по полной дальше с блокадами! Ждем заканчивания антрацита на складах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru