Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Захарченко объявил о начале поставок угля в Россию

Захарченко объявил о начале поставок угля в Россию

15.03.2017, 05:40
(голосов: 1)

Уголь из Донецкой Народной Республики начал экспортироваться на территорию России. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России», — отметил он.

По его словам, процесс будет отлажен до лета. «Я уже говорил, что процесс этот долгий и нелегкий, он займет около двух месяцев», — заключил Захарченко.

Отметим, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с Луганской Народной Республикой. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе оккупированного Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной Рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.

В ответ власти ДНР ввели внешнее управление на предприятиях, действовавших в ДНР под украинской юрисдикцией, и начали процесс переориентирования поставок отечественной продукции на рынок РФ.

 


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru