Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 15 марта 2017 года

Абсурдные новости. 15 марта 2017 года

16.03.2017, 16:26
(голосов: 4)

Добрый вечер! Итоги дня прошедшего. Буду краток, так как события, описываемые в выпуске, не особо глобальные. Начнём?

 

 

Первое место. Гонка вооружений, которая, кто бы, что не говорил, все равно присутствует в отношениях между Россией и западным миром, неизбежно ведет к существенному удорожанию как оружия, так и боеприпасов. Стоимость военной техники, которая в реальном бою может прожить всего лишь несколько минут, исчисляется десятками миллионов долларов, поражает воображение и цена на некоторые боеприпасы. В общем, убийство человека сейчас обходится совсем недешево. Оправдываются ли подобные затраты? Судя по всему, далеко не всегда. Сегодня  генерал американской армии Дэвид Перкинс, выступая на военном симпозиуме рассказал, как вооружённые силы одной страны, союзника США по НАТО, поразили ракетой стоимость 3 000 000 долларов, выпущенной из  зенитно-ракетного комплекса Patriot, квадрокоптер стоимостью 200 долларов. Цель была поражена, но никто по данному поводу особо не радовался. Интересная история. Главное поучительная. Вникнув в суть рассказываемого Перкинсом можно буквально «с колена» составить план по выводу из строя Европейской системы ПРО. Для этого понадобиться с десяток дешевых квадрокоптеров, несколько десятков моделей самолетов, желательно с двигателями внутреннего сгорания, полсотни дешевых вертолетов, и, пожалуй, все. В общем, вложить придется тысячи четыре долларов для того, чтобы натовские орлы выпустили в воздух ракет миллионов так на 250 долларов. И сделать так раза три в течение месяца. Пусть оттачивают навыки охраны воздушного пространства Евросоюза и поражения низколетящих малогабаритных целей.

 

 

Второе место. Фракция ЛДПР в полном составе покинула зал пленарных заседаний после словесной перепалки лидера партии Владимира Жириновского с депутатами фракции "Единая Россия". Хорошо, что хоть не подрались, как раньше. Я бы не выдержал, если бы нашу Думу начали сравнивать с украинской Радой. Все началось с выступления Жириновского и его рассказа о давлении на местных депутатов, членов ЛДПР, в Подмосковных городах. Ну и потом как говорят «Остапа понесло» и обвинения в адрес единороссов посыпались как из рога изобилия. "И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы", — замечательный финал пламенной речи лидера фракции ЛДПР. Ответной критики Жириновский не возжелал, поэтому и покинул зал заседаний Думы, предусмотрительно прихватив с собой своих соратников. Ему предлагают извиниться, но он категорически отказывается делать подобные шаги. Думаю, все равно извинится, рано или поздно. Время сейчас такое, «убедят». Лично мне особенно понравилось про «въеду в Кремль». Владимир Вольфович, при всем уважении, лошадь на которой Вы могли въехать в Кремль, умерла еще лет десять назад!

 

 

Третье место. Немного про идиотов, коих в нашей стране развелось уже не мало. Идиотов все больше и больше, а заниматься ими никто не хочет. Печально. И страшно. Страшно не от обилия идиотов, потому что нормальных людей все равно гораздо больше, а от того, как становятся идиотами. Подметил, что происходит это в основном по причине утраты инстинкта самосохранения. Хотя бы вот этот пример. В Новосибирске хозяин местной бани не только присвоил ей неоднозначное название «Абвер», но еще и придумал «гениальный» слоган, который неизбежно должен был вызвать увеличение притока посетителей. Рекламщики! Завидуйте молча! Рекламировал свое заведение «Абвер» хозяин бани при помощи слогана «Освенцим отдыхает». Вот и скажите, чем этот человек думал в тот момент, когда утверждал данную рекламную стратегию? Не понимал, что кроме негатива ничего он собрать свой адрес не сможет? Так в итоге и получилось. И еще и недоброжелателей прибавилось. В общем, рекламную компанию пришлось свернуть. Более того, поменялось даже название заведения.

 

 

Известную уральскую поэтессу задержали по подозрению в торговле запрещенными веществами. Оксана Порваткина, публикующая свои произведения под псевдонимом Анна Пикуль, попалась с поличным во время контрольной закупки. Вот так вот. Со сцены говорим о культуре, патриотизме и любви к Родине, об идеалах доброты и справедливости, а потом «закладки» делаем…

 

 

А теперь немного о грустном и совсем не об абсурдном. Врач из Подмосковья пожертвовала жизнью ради незнакомой пожилой женщины. Та оказалось на путях спеша перейти на другую сторону, но в это время появился поезд. Женщина не услышала приближения состава по причине своей полной глухоты. Врач, Нана Адамадзе, отдавая себе отчет в том, что до смерти женщины остались какие-то секунды, буквально вытолкнула ее с железнодорожный путей и попала под поезд сама. Смерть была мгновенной. Нана Адамадзе. Запомните это имя. Человек, который в мирное время проявил исключительную храбрость. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru