Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Чего не понял Виктор Янукович

Чего не понял Виктор Янукович

18.03.2017, 07:19
(голосов: 2)

 

 

Во вторник военная прокуратура Украины передала в суд материалы уголовного дела в отношении экс-президента Виктора Януковича о государственной измене, сообщает РИА Новости.

На фоне событий, происходящих в этой стране не только в последние дни (торговая блокада Донбасса, закрытие филиалов российских банков и прочее), но в последние три года, характеризующих состояние украинского правосудия таким весьма емким понятием, как "правовой беспредел", обвинение бывшего главы государства в государственной измене выглядит не иначе как злой карикатурой.

Возбуждение уголовного дела против всенародного избранного президента людьми, не просто изменившими Конституции Украине и своему государству, но пытающимися изменить само государство в угоду подлинным врагам Украины, не может вызвать у нормального человека ничего, кроме отвращения. Тем не менее нынешний генеральный прокурор этой страны Юрий Луценко (дважды судим, не имеет юридического образования) пытается убедить граждан Украины, что передача дела Януковича в суд — событие беспрецедентной важности для украинского правосудия.

Впрочем, интересно не то, что считает квазипрокурор, назначенный на эту должность нелегитимным режимом, но то, как реагирует на решения представителей органов украинской судебно-правовой системы сам обвиняемый — экс-президент страны Виктор Янукович.

Генеральная прокуратура Украины — нелегитимный орган

В ответ на утверждение представителей Генпрокуратуры Украины о том, что они якобы не могут допросить бывшего президента Виктора Януковича, так как он "скрывается от органов досудебного следствия и суда за пределами страны, на территории России", экс-президент Украины заявил, что не скрывается от ГПУ, а надеется на приезд представителей Генпрокуратуры Украины в Москву и готов к разговору с ними.

Совершенно справедливо обвиняя ГПУ в политическом заказе и фантазиях, Виктор Янукович ведет себя так, будто с представителями этой структуры и впрямь есть о чем разговаривать. Фактически он признает данный орган — его легитимность и право вершить на Украине правосудие, в том числе допрашивать незаконно отстраненного от власти президента страны и направлять сфабрикованные против него дела в опять же нелегитимный украинский суд.

И это в то время, когда единственной верной реакцией на действия нынешней украинской системы правосудия может быть только непризнание законности ГПУ и других властных структур захваченной нацистами страны.

Очевидно, что сформировавшийся по результатам государственного переворота в Киеве политический режим антиконституционен, а проведенные под дулами автоматов парламентские и президентские выборы, в ходе которых альтернативных режиму кандидатов заставили снять свои кандидатуры силой, были — так или иначе — сфальсифицированы.

Понятно, почему Москва, в связи с нежеланием эскалации конфликтного сценария в братской стране, формально признала выборы 2014 года на Украине, дав народу этой страны шанс самостоятельно решить свою судьбу, не разрывая экономических и культурных связей с Россией. Однако никто не заставлял и не заставляет законно избранного президента (Виктора Януковича) признавать легитимность пришедших к власти на Украине преступным путем индивидов.

Лично я вообще не понимаю, зачем выброшенный за пределы страны силой президент Украины ведет диалог с незаконной киевской властью, тем самым легитимируя узурпированное ею право на политическое руководство страной и свершение правосудия.

Как можно всерьез воспринимать какие-либо заявления, действия и решения органов власти страны, в которой сегодня правит не закон, а беззаконие? Как можно считать прокурорами группу захвативших ГПУ персонажей, если они покрывают организаторов убийств на Майдане, в Одессе и Донбассе?

Ведя диалог с Генпрокуратурой Украины, Виктор Янукович, похоже, сам того не ведая, играет в чужую игру под названием "кривосудие", всяким своим участием в опросах, допросах и контактах с представителями системы набивая ей цену.

Это не следствие, это анекдот

Помните анекдот: "Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как тебя уделал"? Играть в судебные расследования с нынешним киевским псевдоправосудием — примерно то же самое, что играть в шахматы с голубем. Какие бы ни были представлены доказательства невиновности, ГПУ, следователи и суд сделают ровно то, что нужно режиму. Но это не имеет никакого отношения к исполнению закона. Экс-президенту и любому другому защитнику украинской Конституции припишут госизмену, а участников государственного переворота (что, по сути, и является ничем иным, как изменой государству) уже объявили героями. Жертв объявляют преступниками, а убийц и насильников — жертвами.

Людей, отстаивающих закон и права человека, сегодня на Украине объявили сепаратистами и поставили вне закона, в то время как блокадников, карателей и русофобов, расколовших страну по этническому признаку, поставили над законом.

Скрывая обстоятельства расстрела участников Майдана в феврале 2014 года; блокируя расследование массовой гибели людей в Одессе 2 мая того же года; санкционируя карательные операции против части граждан страны и преступные акции в виде политических убийств, разгрома офисов российских банков и редакций непронацистских газет, сноса памятников, — всем этим нынешний киевский режим давно поставил себя вне закона. И кто, как не свергнутый в результате антиконституционного переворота президент, должен был с самого начала возглавить борьбу против этого беспредела?

Но Виктор Янукович не только не возглавил эту борьбу, но занялся чем-то своим, личным, не имеющим отношения к интересам фактически оккупированной Украины, тем самым фактически согласившись, что его свержение было хоть и незаконным, но морально и политически обоснованным.

Сегодня экс-президент Украины пишет письма западным политикам. Он, в частности, направил письма главам Германии, Франции и Польши (подписи представителей этих стран стояли под Соглашением с оппозицией от 21 февраля 2014 года, сыгравшими роковую роль в государственном перевороте в Киеве), а также в адрес руководителей Совета Европы, ПАСЕ, президентов России и США.

Шаг в целом похвальный. Вот только написаны эти письма с позиции просящего, оправдывающего и взывающего непонятно к чему политика-неудачника, стремящегося, как считают многие наблюдатели, обелить себя в контексте начатого ГПУ "расследования" дела о государственной измене.

Политики, которые ничего не хотят понимать

Спорадическая активность Виктора Януковича в публичном пространстве показывает, что он так ничего и не понял. Не понял и не сделал надлежащих выводов из всей украинской истории последнего десятилетия с собственным плутовским правлением и попытками усидеть на трех стульях сразу, с незаконным, но закономерным последующим предательством со стороны западных "партнеров", свержением, изгнанием и судебным преследованием.

Сегодня мало писать жалобные письма мировым лидерам или же рассказывать зарубежным СМИ о своей личной жизни. Искупить свою вину перед страной и соотечественниками экс-президент мог бы честным признанием своих ошибок, искренним раскаянием и, самое главное, активной и принципиальной наступательной позицией на нацистский режим.

Он давно должен был, как я полагаю, начать собственную игру против преступного киевского режима с его бескомпромиссным обличением, разоблачением и последующими исками в международные суды от имени незаконно свергнутого нацистами при поддержке зарубежных спецслужб президента Украины.

Янукович не смог действовать так, как действуют власти западных стран в ситуации возникновения угрозы режиму, жестко и без обиняков разгоняя массовые митинги протеста — не хватило воли. Он не смог стать аналогом Сальвадора Альенде — не хватило смелости и честности. Он не смог стать даже аналогом Слободана Милошевича — не хватает гордости и гражданского мужества.

Януковича, как я полагаю, пока достаточно только для того, чтобы быть аналогом Михаила Горбачева — человека, так и не понявшего, что именно он дал уничтожить свою страну, но не признающего своей ответственности, особо не переживающего по этому поводу и не предпринимающего заметных усилий для того, чтобы искупить вину.

Владимир Лепехин


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 648 комментариев
  • 0 публикаций
^
Статья большая но если коротко. В современном мире не важно кто ты а важно как тебя воспринимают.Мы воспринимаем Киевскую власть как Хунту но рукопожатную запад вообще признает ее как легитимную власть.Ему это выгодно. А эта власть валит с больной головы на здоровую и делает себя в своих глазах белой и пушистой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}