Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Михаил Погребинский: Территориальная целостность Украины интересна только Кремлю –

Михаил Погребинский: Территориальная целостность Украины интересна только Кремлю –

18.03.2017, 09:19
(голосов: 5)

Перехват инициативы украинских радикалов по блокаде Донбасса официальной киевской властью продиктован, помимо прочего, ее желанием избавиться от Донбасса. Киеву не нужен регион, с которым у него не получится строить Украину как стабильно антироссийский проект. Отказаться от ЛДНР Киев желал давно и подспудно, однако, заявить об этом публично и с достаточной прямотой – не может. Блокада Донбасса помогла разрешить эту проблему.

Об этом в эфире ток-шоу «60 минут» от 17.03.2017 заявил украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Между тем, территориальная целостность Украины неинтересна не только Киеву, она неинтересна и ЛДНР. По сути, единственный интересант украинской территориальной целостности – Кремль, подчеркнул политолог.

«Я слышу в российском дискурсе такие оценки происходящего на Украине: это – шизофрения. Выступление Порошенко на Совете безопасности и обороны три четверти занимала критика действий радикалов, какие вот они нехорошие сволочи эти радикалы, которые блокировали Донбасс, и как плохо нам будет, и как много мы потеряем... А после этого он говорит, что я принимаю решение полностью все заблокировать. И кажется, на первый взгляд, что это абсолютно бессмысленно. И на второй тоже.

Но, на самом деле, нужно знать нашу ситуацию. Минский процесс оказался в тупике, и просто требовал какого-то выхода. И этот выход найден президентом и теми, кто вместе с ним принимал решение о блокировании. Этот выход – отказаться от этой территории раз и навсегда. Сказать об этом они не могут: ну не может глава государства сказать, что мне не нужна часть территории. Но реально они этого хотели. А способ отказаться от этой территории только один: пусть кто-то другой несет за это ответственность – радикалы, ДНР, ЛНР, Москва, это все они виноваты, не я. Хотя, на самом деле, он мог пресечь это все... Вот такая идея.

И этот вариант, между прочим, нравится не только сегодняшнему Порошенко, к чему он шел долго, и там Авакову и прочим, которые хотели отказаться от этой территории как чуждой, как территории, которая будет мешать этому государству становиться стабильно антироссийским.

Я думаю, что этот вариант устраивает и Захарченко с Плотницким, которые тоже не хотят вернуться в состав Украины.

Вот только он не устраивает Москву. Мне кажется, что единственный, кто хотел бы сохранения украинской территориальной целостности, это как раз Кремль», - отметил Михаил Погребинский.

Источник


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 716 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все думают о своей выгоде но никто не думает о народе Донбасса. Пока он не возьмет вилы в свои руки он не решит своей судьбы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 81 комментарий
  • 0 публикаций
^
Хватит нести ахинею, сидя на диване. Про бросили, слили, и про вилы в том числе. В первую очередь на ВИЛЫ надо таких как Гиркин и Жучковский насадить. Начнем с того, что наш президент просил Донбасс воздержаться и не проводить референдум 11 мая. Этим он ясно дал понять, что не будет использовать вооруженные силы против Украины. Но ведь любому человеку с интеллектом понятно, что в критический момент это пришлось сделать: северный ветер. Только наивный человек может думать, что шахтеры смогли сами разгромить украинские части. Сильный, мужественный и умный житель Донбасса - это ещё не солдат и не полководец. Судя по тому бреду и ахинеи, что несет в информационное поле Гиркин (Стрелков) Игорь Всеволодович, можно сделать вывод, что как солдат, командир батальона он может и хорош, но на министра обороны уж точно не тянет, а на честного и порядочного человека и подавно. Полковник со стратегическим мышлением прапорщика. Ничего против носителей этого звания не имею. Всегда к ним относился с большим уважением.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}