Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Россия пригрозила санкциями Японии и Южной Корее

Россия пригрозила санкциями Японии и Южной Корее

19.03.2017, 07:52
(голосов: 3)

Если у Южной Кореи и Японии появится ядерное оружие, Россия введет против них санкции. Это предусмотрено Договором о нераспространении ядерного оружия. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По его словам, если у Японии и Южной Кореи появится ядерное вооружение, страны могут попасть под международные санкции, как и КНДР.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли рассказала, что Штаты хотят обратиться к Китаю и России, чтобы заставить КНДР отказаться от курса на наращивание ядерного потенциала и разработку межконтинентальных баллистических ракет.

При этом среди прочих рассматривается и вариант превентивного удара, в случае если Китай и Россия не захотят оказывать давление на КНДР. Такой вопрос Хейли задали журналисты. На него она ответила, что не хотела бы строить гипотез, но все варианты рассматриваются.

Однако пока Китай отреагировал на другое событие, а именно на размещение в Южной Корее противоракетной системы THAAD. В КНР ввели экономические меры давления в отношении компаний Южной Кореи. В США их назвали неуместными и призвали воздержаться от подобных мер.

источник


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}