Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мнение: Вопросы вслух

Мнение: Вопросы вслух

24.03.2017, 16:43
(голосов: 1)

История с расстрелянным депутатом, совершенно понятно, никому не была нужна. Да и жизнь его тоже ничего не стоила. Насколько я могу понять из интернет-материалов, покойный не был нравственным человеком и больше мне ничего о нём знать не нужно. Вместе со своей женой, они, конечно же, ещё та сладкая парочка.

Что бы я хотел бы о них сказать, так это огромное человеческое спасибо этим господам, что они избавили Госдуму РФ от своего присутствия. Что с ними было потом, касается только их, ибо это есть их судьба и их выбор.

Не жалею ли я их, ну давайте скажем так, мне всегда печально когда погибают какие-то люди. Мне абсолютно всё равно, когда погибают террористы, но это, конечно же, не тот случай. Вот собственно и всё, что касается их, однако вопросы остаются, но конечно же не к ним.

Однако, как можно понять из многочисленных материалов в сети, оба этих человека не были сферическими конями в вакууме, а жили в открытом мире и распространяли вокруг себя свои флюиды, в том числе и воздушно капельным путем. Они контактировали с людьми, ходили на работу и, собственно говоря, там творили. Он творил среди коммунистов в Госдуме, они что, не видели с кем имели дело?

Мы часто видим, как коммунисты дают жёсткие оценки власти, а как же чистота собственных рядов? Сегодня в коммунисты принимают как? Занес Зюганову бабла и получил красную книжицу? Я не хочу сказать, что больше в Госдуме никто не виновен, упаси Господь! Аист говорит, что, возможно, процесс очищения российской власти должен начаться с того, что «лучшие» будут выдавливать из своих рядов худших, ну а потом и остальные подтянутся. Лучшие, как мы все понимаем, это коммунисты. Если это действительно так, то, наверное, всё было бы неплохо, но существуют у меня громадные сомнения на этот счёт, впрочем время покажет.

Мне возразят, что мол погибший был «решалой» и за границей с депутатами разных государств и уровней происходит ровно тоже, и будут правы. Вот здесь то и происходит некое моральное искривление. В свето-волновой теории это называется дифракцией света, когда, проходя через различные среды, свет меняет направление, отчего, собственно говоря, и возникают отклонения светового потока, что ведёт к его разложению на составляющие спектры, как нам в школе показывали на призмах, и, в конце концов, так предметы обретают свои и очертания и даже цвет.

Это сложная для объяснения конструкция, даёт, тем не менее возможность понять, что даже солнечный свет колеблется и изгибается, что же говорить про тех, про которых сказано «слаб есмь ибо человеце суть»!

Вы знаете, всё, конечно же, может быть и так, но возникает вопрос, для чего тогда разные цвета в спектре, возможно для того, чтобы «отделять и выделять», оттенять плохое от хорошего. Мы существуем в некой среде и она сначала дает нам окрас и обтекает нашу форму и уж только потом реальная действительность, в которой свет всего лишь одно из событий, наполняет всё либо чистотой помыслов, либо смрадом неправильных поступков, образующих среду в которой мы и живем.

Хорошо известное «не судите, — да не судимы будете», к сожалению, не даёт ответа на вопрос, ну и что со всем этим делать? Как доверять всем этим депутатам, которые о себе позаботились совсем неплохо, но раз существуют такие скандалы, то «Прогнило что то в Королевстве датском» (Something is rotten in the state of Denmark). Такие вещи, разумеется, дезориентируют людей, но есть некая максима, которая не раз спасала человечество «Делай что должно и будь что будет».

Вот и делали это необходимое люди, простые люди как и мы с вами. Значит, у нас с вами есть очередной шанс спасти человечество. Важно просто делать свою работу, «на что годен ты», об остальном позаботится сама жизнь. Кого то она приводит к финишной черте, а кому-то она дарует долголетие.

У меня есть собственный рецепт выживания в таких ситуациях. В нашей жизни случается такое, чего и жизнью то порой назвать нельзя. Современная вседозволенность утопила мораль в крови и дерьме. Окунаясь во всё это, человеку трудно сохранить правильные ориентиры. И вот тогда я применяю запрещённый прием. Готовясь к написанию статьи, я понимаю, что мне нужна чёткая система координат, в которой я буду писать, некие моральные маяки. Главное понять, что тебе нужно, что есть правильно и здраво, на что можно опереться. Мне кажется, здесь не нужны труды философов, здесь нужны вещи по-проще. Хорошие книги и правильные фильмы.

Для того, чтобы понять насколько неправ, например, был депутат Вороненков, мне кажется, нужно посмотреть какой-нибудь фильм, вроде «17-ти мгновений Весны». Там есть очень правильные диалоги, которые возвращают людей в правильную систему ценностей. Для того, чтобы понять сложности жизни, можно вспомнить слова Шарапова из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «На войне всё было ясно: враг там за линией фронта». Это позволяет отделиться от окружающего и окутывающего смрада и поставить себя по другую сторону этой самой линии, и, таким образом, если существует фронт, то существует и твоя позиция, которую ты готов защищать и за которую ты должен биться.

Ну а уж когда все цели ясны и понятны, то биться русским за свои цели и идеалы не привыкать. Будет цель — будет и победа!

Майкл Овергрин


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1777 комментариев
  • 0 публикаций
^
В КПРФ в нынешнем виде от коммунизма осталась только первая буква. А от партии - вторая, т.к. это вообще-то в чистом виде ООО частная коммерческая организация - что автор статьи и отметил. Профессионал - это который своей профессией на жизнь зарабатывает, и есть такая профессия политик - идеалами лохов торговать. За идею организации отдельной от КПСС компартии России в начале 50-х (?) расстреляли Попкова, Вознесенского и Ко ("ленинградское дело") - [b] [/b]обвинив в попытке развала СССР[/b]. Ровно то же самое и в самый подходящий момент ( развала СССР беловежскими "переговорщиками") сделал и Зюганов - причем Генадий Андреевич уж никак не менее меня сведущ в истории КПСС и про ленинградское дело 100% в курсе...Ну, и 1993 - сидите братцы по домам. Может, они и хотели хорошего в начале... соглашательство, предательство идеалов - читайте Ленина, товарищи! С голубого ручейка начинается река; портрет Дориана Грея; не пей братец из лужи - козленочком станешь... А то, что в нынешней пореформенной России нету ни реального Закона, ни Законодательной Власти и ни одной реальной политической, включая ЕР ( одни ТОО) - очень печально и опасно..
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 251 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
В КПРФ в нынешнем виде от коммунизма осталась только первая буква. А то, что в нынешней пореформенной России нету ни реального Закона, ни Законодательной Власти и ни одной реальной политической, включая ЕР ( одни ТОО) - очень печально и опасно..


Ну совсем то руки заламывать не надо.
Утри слезы.
Если бы в России не было закона, то вы бы жили в домах за колючей проволокой, а каждую ночь бы вам в двери прикладами стучались бы незнакомые люди, требуя поделится непосильно нажитым.
И вы бы отлично бы умели стрелять на звук.

А вот про партии вы верно сказали.
Только вот у людей какое-то извращенное понятие о демократии.
Все почему то решили, что демократия это власть народа.
С какого ражна, извиняюсь?
Даже в древней Греции "демос" не был народом.
"Демос" - элита, а плебс из этой элиты выбирал.
А плебс в демос не допускался, ибо рожей не вышел.

Демократия власть избранных, власть удел избранных. Никогда никакой народ ничего решать не будет.
Хоть каждый день революции проводи.
Все выборы фикция- это средство лигимитизации элиты, вся борьба за "власть народа", это борьба одной элиты с другой.

Обидно? Немного.
Просто надо признать это как факт, перестать верить в глупые сказки, и от него плясать.

И вот когда понятно, что власть удел избранных, а не поголовно всего населения, которому еще и работать надо.
Вот тогда встает законный вопрос, а как этих избранных правильно в избранные запихивать.

Ежели по наследству, аль по блату, аль за денежку, то скоро власть будет в руках жадных, вороватых ушлепанов.
Которые будут красиво говорить, но в остальное время тупить и воровать.

Значит нужна система обьекивного отбора,
вот была же например в СССР жесткая система отбора в КГБ, она в итоге и дала напрмер Путина и сотоварищей. Система была? Была. Эффект был? Был.

А вот сейчас такая система есть, нету. Кто отбирает, натаскивает и готовит интеллектуалов патриотов, которые при слове "это вам презент от чистого сердца" из наградного коленную чашечеку простреливают мздадавцу?
Нету.
А че тогда плакать?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru