Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Законопроект «О патриотическом воспитании» депутаты подготовят к концу марта

Законопроект «О патриотическом воспитании» депутаты подготовят к концу марта

27.03.2017, 10:44
(голосов: 1)

 

Виктор Водолацкий и Николай Земцов о работе над проектом.

 

Межфракционная рабочая группа законодателей работает над проектом закона «О патриотическом воспитании». Документ подготовят к концу марта, а после необходимых согласований  принять в первом чтении его могут уже в 2017 году.

Один из авторов документа, зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий рассказал «Парламентской газете», что соответствующие законы уже приняты более чем в 30 субъектах страны.

«Мы уже не говорим о том, нужен ли нам такой закон, вопрос в том, каким ему быть», — сказал парламентарий.

По мнению депутата, запрос на такой закон идёт от общества и прежде всего от молодёжи. Виктор Водолацкий также рассказал о своём выступлении перед Молодёжным парламентом, на котором был анонсирован проект «Виртуальный фронт», целью которого является наполнение интернет-энциклопедии «Википедия» полноценной и правдивой информацией о достижениях и подвигах российского народа. Этому предшествовали молодёжные «круглые столы» о необходимости увековечивания истории Российского государства, отечественной культуры. По словам депутата, члены Молодёжного  парламента также примут  участие в обсуждении законопроекта.

«В законе необходимо проработать нестандартные формы вовлечения подрастающего поколения во все формы патриотизма», — считает  член Комитета Госдумы  по бюджету и налогам Ильдар Бикбаев. 

По его мнению, это могут быть формы, не связанные с военным патриотизмом.

«Забота об окружающей среде, к примеру,  это тоже патриотизм», — убеждён законодатель.

Член Комитета Госдумы по образованию и науке Николай Земцов, в свою очередь, подчеркнул важность практической работы по патриотическому воспитанию, которая пробуждала бы у молодёжи интерес к историческому наследию России. Депутат привёл пример женщины, которая не так давно попросила его о помощи в получении ордена Красной Звезды, которым был награждён её отец, погибший во время боев на Синявинских высотах.

«Цель этой женщины — помочь детям изучить историю своих родителей. Вот для таких людей — а их в России очень много — и необходимо исследование военной истории», — считает Николай Земцов.

Напомним, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ещё в 2013 году говорила, что принятие соответствующего федерального закона «жизненно необходимо» и «явно затянулось». В палате регионов и Госдуме неоднократно проводились «круглые столы» по данной теме с заинтересованными экспертами, а в 2015 году Межпарламентская ассамблея СНГ даже презентовала текст модельного закона «О патриотическом воспитании».

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1019 комментариев
  • 0 публикаций
^
Депутаты озабочены одной мыслью .Если ,что кто их бросится защищать.Ведь не их детки и внуки ети даже не служили.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru