Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 2 апреля 2017 года

Абсурдные новости. 2 апреля 2017 года

3.04.2017, 00:19
(голосов: 2)

Добрый вечер! Предлагаю вам сообща подвести итоги дня уходящего. Поговорить о самом неоднозначном и противоречивом. Начнем?

 

 

Первое место. Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намеренно не стали проводить расследование в связи с положительными допинг-пробами ямайских спортсменов. Инцидент произошел после того, как в контрольных пробах спортсменов, принявших участие в Олимпийских играх 2008 года, был обнаружен кленбутерол. Глава медицинского департамента МОК Ричард Баджетт, который отвечал за перепроверку проб спортсменов, запретил своим сотрудникам подтверждать факт обнаружения допинга. Вроде как вещества в пробах было обнаружено совсем немного, и чиновник  МОК решили, что запрещенный кленбутерол попал в организм спортсменов во время приема пиши в Пекине. Какой человечный  и крайне глупый функционер, который в своем стремлении помочь «честным» спортсменам совершенно забыл о том, что пресловутый «кленбутерол» спортсмены принимают исключительно для «сушки», то есть для сброса лишнего веса. Крайне интересная ситуация, которая демонстрирует исключительную избирательность западных чиновников от спорта и сотрудников Всемирного антидопингового агентства. Российских паралимпийцев вообще не допустили до участия к соревнованиям «оптом» несмотря на то, что применение ими допинга в ходе тренировок не было доказано. А почему МОК не допускает того, что российские легкоатлеты, так же отстранённые от соревнований, не могли получить допинг во время приема пищи в китайских ресторанах, которых в России совсем не мало?

 

 

Второе место. «Если Китай не собирается решать проблему Северной Кореи, мы займёмся ею. Это всё, что я скажу вам» -  Трамп заявил о готовности США решить проблему, связанную с ядерной программой Северной Кореи. При том он ненавязчиво подметил, что если Китай, имеющий большое влияние на руководство КНДР не вмешается в ближайшее время, то США решит это «проблему» в одиночку. В этой ситуации мне искренне жаль руководство Китая, которое всемерно пытаются втянуть в чужую драку. С одной стороны США, которые хотят радикально и пусть даже в одиночку, но все же решить проблему с КНДР, с другой руководство Северной Кореи, которое так же не скрывает о своих намерениях в ближайшее время в одиночку решить проблему с США. А Китай-то тут при чем? Посудите сами – вмешиваться в конфликт на стороне США – глупо, потому-что Штаты союзник еще тот. Вмешиваться в конфликт на стороне КНДР – самоубийственно, сами понимаете почему, есть определенные проблемы с темпераментом руководителя страны. Остается только отойти в сторону и подождать, чем все это закончится.

 

 

Третье место. Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин раскритиковал рекомендацию зампредседателя правительства Забайкальского края Дмитрия Кочергина муниципальным и районным главам воздерживаться от сотрудничества с рядом религиозных организаций, таких как «Свидетели Иеговы». Настаивает на том, что работать нужно со всеми организациями, так как такова цель, обозначенная Советом по взаимодействию с религиозными организациями при президенте РФ. Ну что ж, каждый имеет право на свое мнение, но не каждое мнение должно быть принято в качестве руководства к действию. Проблема в том, что Дискин настолько заработался, решая задачи по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, что пропустил тот факт, что деятельность организации «Свидетели Иеговы» в России приостановлена, в связи с подозрениями в экстремизме.

 

 

Тело вождя пролетариата Владимира Ленина должно быть захоронено, однако нужно прийти к согласию в обществе по этому вопросу. Об этом заявили представители Русской православной церкви. И вы знаете, я в чем-то согласен с представителем РПЦ. Не в вопросе скорейшего захоронения Ленина, а в том, что настало время для общественного диалога. Владимир Ильич Ленин, кто бы как к нему не относился, был живым человеком и как минимум заслуживает того, чтобы после смерти  ним обошлись по-людски. Это мое мнение. Во времена СССР Мавзолей с  размещённым внутри Лениным играл роль пропагандистского инструмента, который работал довольно не плохо. Но сейчас, когда социалистический строя остался в прошлом, а КПРФ, современные коммунисты, имеют мало чего общего с КПСС и ее членами, Мавзолей рано или поздно превратится в музей, который будет интересовать в основном приезжих туристов, так как у граждан России тяга к изучению собственной истории, к сожалению, не велика. Заслуживает ли «вождь мирового пролетариата»  того, чтобы просто стать одним из музейных экспонатов, рекомендованных для ознакомления гостям столицы? До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru