Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 4 апреля 2017 года

Абсурдные новости. 4 апреля 2017 года

4.04.2017, 23:31
(голосов: 3)

Добрый вечер! Предлагаю вам подвести итоги еще одного дня, ставшего частью нашей общей истории. Коротко о самом главном, о самом неоднозначном. Начнем?

 

 

Первое место. О том, как возникают нелепые версии, я вам рассказывать не буду. И сами все знаете. Примеров масса. Я хочу рассказать вам о том, как нелепые версии получают подтверждения самым неожиданным образом. Бывает и такое. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин предложил ввести мораторий на митинги после теракта в метро Петербурга. Зачем? Если Швыткин озадачится и изучит статистику, печальную статистику, то поймет, что терактов в местах проведения массовых мероприятий, хоть протестных, хоть провластных, у нас не было, так как меры безопасности при проведении данных акций, практически всегда более чем серьезные. Тогда как вокзалы охраняются так себе, метро – вообще проходной двор. Если быть последовательным, то нужно в первую очередь вводить мораторий на передвижения на общественном транспорте. Но я не о том. Вот что я хотел сказать. Предсказываю, что уже в ближайшее время в сети появится версия, которая наглядно, ссылаясь на заявление Швыткина, докажет, что теракты в питерском метро – дело рук российских спецслужб, которые подобным образом готовят базу для принятия ряда инициатив, ограничивающих массовые мероприятия, которые так успешно начал проводить по всей стране потенциальный кандидат в президенты России Алексей Навальный. На днях вспомните мои слова.

 

 

Второе место. Ильдару Дадину отказывают в выдаче загранпаспорта в связи с его деятельностью, сообщает жена активиста Анастасия Зотова. А зачем Дадину заграничный паспорт? Он же вроде как Россию любит и готов бороться за ее счастливое будущее не щадя живота своего? Счастливое европейское будущее. А если честно, я против подобных запретительных мер. Хочет Дадин покинуть Россию – нужно только помочь и помахать ситцевым платочком в след. Вот зачем он здесь? Нам он не интересен, государству от него только проблемы, сам он, судя по всему, жить здесь не хочет. Отпустите человека. В Европе или в США, куда он наверняка собирается выехать, он затеряется по причине своей неактуальности, и уже через два-три месяца мы забудем о том, что когда-то в России жил такой человек. Почему неактуальности? Да потому что все эти политики и революционеры интересны западным кураторам только тогда, когда они находятся здесь, в России. Здесь от них хоть какая-то «польза» есть, а что толку от того же Дадина в Европе или США?

 

 

Третье место. Единоросс Олег Грищенко, депутат Государственной Думы 7-го созыва, ответил на критику в соцсетях фотографии его дочери в машине стоимостью 13,5 миллионов рублей. Разумеется, это не порядочно, машина принадлежит не ей, и вообще она взрослый, самостоятельный и самодостаточный человек. А у Грищенко денег нет, он скромный чиновник, который только недавно стал депутатом Государственной Думы. Вообще не хочу копаться в биографии Грищенко и доказывать, что его дети, как и он сам, могут позволить себе гораздо больше, чем это возможно на зарплату чиновника или даже депутата. Я хочу поговорить о феномене, который так часто встречается в России. Об успешных, крайне успешных, детях честных слуг государевых. На какого чиновника или депутата не укажешь, практически у каждого сын или дочь проявили исключительные таланты в предпринимательской деятельности и добились к своим относительно юным годам головокружительного успеха. И никакого конфликта интересов, никакой протекции. Все своим трудом. Как такое возможно в России, в стране, где по статистике своим трудом можно заработать только грыжу?

 

 

А вот вам зарисовка о том, как работают чиновники  в некоторых городах России. И это не провинция, утопающая в безнадежности, мусоре и бездорожье. Это столица Кубани, город Краснодар. Хотя, скажу я вам, фотография типичная и подобное можно запечатлеть на улицах многих российских городов. При  желании пару раз в месяц я могу фотографировать такое и возле своего дома. Вот так и живем, медленно погружаясь в средневековье. Вот чем не абсурд? А если проверить бухгалтерию муниципалитета – и мусор из города вывозится строго по графику и деньги за оказанные услуги перечисляются в срок. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}