Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Между ликованием и грустью: как Украина отреагировала на отмену виз со странами ЕС

Между ликованием и грустью: как Украина отреагировала на отмену виз со странами ЕС

6.04.2017, 15:42
(голосов: 1)

Yes! We did it! 

Верховная Рада в целом позитивно восприняла новость. Характерно, что и Порошенко, и экс-премьер Украины Арсений Яценюк приветствовали решение ЕП на английском. Порошенко - восклицанием Yes, а Яценюк - We did it!  

Депутат Евгений Рыбчинский объявил, что "и без этого безвиза 15 миллионов украинцев живут за пределами Украины". "С принятым безвизом белые, образованные и низкооплачиваемые граждане разбавят арабизированное европейское сообщество и увеличат внебюджетные поступления в Украину еще на миллионы евро. Хорошо это или плохо покажет время", - отметил он.

Депутат Рады от "Народного фронта" Николай Княжицкий написал в соцсети Facebook: "Безвизовый режим лишь свидетельствует о том, что нас перестали считать людьми второго сорта. И это достижение этого общества и этой власти. Какими бы несовершенными мы ни были, как бы мы не конфликтовали между собой, именно после Майдана достоинства мы впервые пошли в одном цивилизационном направлении с нашими европейскими соседями", - отметил он, забыв упомянуть, что Украина пошла в этом направлении без Крыма и значительной части Донбасса.

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев рассказал, что его однопартийцы раздали в Раде "ленточки с флагами Украины и ЕС", чтобы отметить "европейское будущее Украины". Вице-спикер Рады Ирина Геращенко посоветовала украинцам учиться радоваться за свою страну так, как они радуются маленьким успехам своих детей. "Я рада, потому что я приложила максимум усилий для безвизу", - написала Геращенко и опубликовала фотографии с "евро-ленточкой" от БПП. 

Более сдержанное ликование продемонстрировали националисты. Депутат Киевского горсовета, "свободовец" Александр Аронец припомнил "интересный факт": "В последний раз безвиз с Европой на Украине был во время Второй Мировой войны". "Наконец-то, "вечная национальная мечта" осуществилась!" - пошутил "свободовец", депутат Михаил Головко. 

"Безвиз" как решение почти всех проблем

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам, депутат Анна Гопко считает, что "безвизовый режим станет хорошим сигналом для зарубежного капитала, поскольку Европейский Союз этим признает определенный уровень стабильности и безопасности в стране". "Это качественно улучшит деловые связи украинского бизнеса (в том числе и малого) с западными партнерами и сделает более привлекательным инвестиционный климат в стране", - уверена она, так как, "предоставляя безвизовый режим, ЕС требовал принятия законодательства, которое сделает прозрачнее бизнес, реестры собственности, налоговую систему". 

Кроме того, по мнению Гопко, "такая атмосфера будет способствовать снижению процентов по кредитам, уменьшению банковской ставки", включит украинских производителей "в цепочки дополнительной стоимости", что, в свою очередь, скажется на экспорте и доступности рынков.  

Но депутат из группы "Еврооптимистов" Мустафа Найем думает несколько иначе: "Между тем, безвиз - это всего лишь возможность, которой сегодня может воспользоваться лишь небольшая часть наших граждан. Настоящий прорыв - доступ к рынкам, культуре и знаниям - ждет следующее поколение, которое надо к этому готовить"

Внефракционный депутат Рады Борислав Береза поставил следующую цель перед страной: "Безвиз - это доверие к Украине. И это один из этапов евроинтеграции. Все должно быть последовательно. Значит следующий этап - это визы с Россией. А запускать это надо в ближайшее время". Кроме того, парламентарий назвал крымчан и жителей ДНР и ЛНР, отказавшихся от украинского паспорта "лохами", так как они "могут ездить теперь без визы в Елец, Грозный и Таганрог вместо Мюнхена, Барселоны и Рима".

С евро-ленточками, но без денег

Депутат Рады от "Самопомощи" Егор Соболев признал, "что решение об отмене виз для украинцев Евросоюзом одобрено вопреки топ-коррупции" и бедности - проблемам, которые украинцы еще не смогли преодолеть.

Депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук обратил внимание на другие задачи. "Теперь задание Радикальной партии Олега Ляшко поднять украинскую экономику и сделать украинцев состоятельными, чтобы им было за что ездить в Европу". Он также добавил одну "примечательную" деталь: "безвиз начнет действовать с 12 июня, когда за поребриком начнут упиваться по поводу Дня России".

Депутат Андрей Артеменко, покинувший со скандалом ряды Радикальной партии, полагает, что украинцы слишком долго ждали обещанного.

"Обещанного три года ждут... Прямо не в лоб, а в глаз - про нашего президента. Хотя я искренне рад за него - хоть одно из его обещаний совместными усилиями наконец выполнено - "безвизнаш"! Но ещё больше я радуюсь за наших граждан. И теперь наша задача дать возможность гражданам Украины наслаждаться удобством передвижения, а для этого нужны деньги. Может теперь настало время остановить войну и заняться наконец экономикой, поднятием уровня доходов граждан, но что-то мне подсказывает, что с этим президентом нам это будет сделать крайне сложно", - поделился он мнением.

"Безвиз для Украины. Оплачен по самому дорогому тарифу: жизнями, страной, войной", - кратко охарактеризовала эту маленькую "перемогу" экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. 

Марина Шостак


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • chushoj

  • 6 апреля 2017 17:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
Обратите внимание товарищи. Тема крайне серьезная и с последствиями. И все из умных олигархов ждут мое выступление, чтобы жестко и эффектно покритиковать.
Это типичное поведение жи.. (олигархов), потому что своих мыслей нет. Свои мысли только про заботу о людях на уровне пожрать подешевле, и дать характеристики кто какой. Какой я это я сам знаю.
Ждем собственных мыслей от тех, кто держит всех под контролем.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3355 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вопрос - на что укроскакуны поедут в ЕС?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}