Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » К русинскому вопросу * Закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде!

К русинскому вопросу * Закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде!

16.04.2017, 15:20
(голосов: 1)

...На днях мне переслали ссылку на весьма интересную статью в "ПолитНавигаторе", под названием "Вы что, Донбасс нам хотите тут устроить? — закарпатцы встретили в штыки антипутинский пикет в Ужгороде"

http://www.politnavigator.net/...

 

Статья достаточно небольшая, и я вполне могу позволить себе, "чисто ради вашего удобства", привести её здесь полностью.

                                                          *             *              *

"В Ужгороде небольшая группа пикетчиков заблокировала работу консульства Венгрии. Об этом сообщает местный ресурс «Карпатский объектив».

В руках протестующих были транспаранты с надписями: «Нет мадьяро-московскому сепаратизму в Украине», «Венгры, неужели вы боролись за то, чтобы правительство Орбана дружило с московскими коммуно-кэгэбистами?» и так далее.

Этот пикет вызвал возмущение у местных жителей, которые обвинили Киев в провокациях.

«Пусть покажут свою прописку, откуда они. Нас устраивает наша жизнь. Их жаба давит в Киеве, что мы нормально живем? Что Донбасса тут нет, Луганска тут нет? Так они из Киева нагнали сюда этих клоунов, чтобы они пришли сюда и цирк устроили. Наших людей все устраивает – и консульство венгерское, и история, и адресная помощь со стороны Венгрии. Из-за них сейчас консульство не работает, потому что восемь клоунов сюда приехали цирк устраивать», — заявил один из местных жителей.

Напомним, ранее МИД Украины распространило официальный комментарий в связи с недавним заявлением

http://www.politnavigator.net/...

вице-премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена о создании этнических венгерских автономий за рубежом. Также Венгрия считает вполне нормальным наличие двойного гражданства

http://www.politnavigator.net/...

у проживающих в Украине своих граждан и против наказания за подобные вещи. Все это вызывает крайнее негодование у украинских националистов, которые, как сообщал «ПолитНавигатор», пригрозили за неделю разогнать венгерскую армию http://www.politnavigator.net/...

если возникнет такая необходимость".

                                                        *            *                *

Вот такая статья, такие коллизии.

Давно известно, что очень многое в поведении жителей Закарпатья киевской власти не нравится.

Не нравится озвученное ещё в 1991-м, на первом референдуме о "нэзалежности", желание восстановить свою автономию, желание говорить на своём языке и дружить с русскими, участие многих в антифашистской армии Людвика Свободы и ненависть к бандеровцам...

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

А поскольку   местных,   закарпатских "борцунов" за сохранение самостийной и нэзалежной власть не нашла, то пришлось прислать "украинских патриотов" пришлых.

И... такое небольшое количество прислали, судя по всему, специально, только как так называемый информационный повод. Потому что с ощутимо большим количеством "борцунов"   мог бы получиться и конфликт уже очень серьёзный.

Да. бОльшая часть закарпатских мужчин, как всегда, на заработках. Но всё равно могло бы собраться  против  большего количества  "патриотов" из Киева или Галиции народу хоть пара тысяч. И тогда  бы этой власти люди вспомнили и новые тарифы, и обещания, и зарплаты-пенсии, за которые ничего уже не купишь, и войну на Донбассе..

Известно ведь, что, начиная с какого-то количества участников, даже без грамотно подготовленных активистов с грамотными "фразами", толпа начинает самовозбуждаться.

И если дело обойдётся только тем, что полицейским и ОМОНу шею намылят, то это ещё ладно.

Но ежели дойдёт до выстрелов (а подобное, при нынешнем в "нэньке" количестве стволов на душу населения, запросто может случиться и со стороны протестующих), то  они и перевалы потом перекроют как "нефик" делать!

После чего - раз-раз - вот тебе и очередная - Закарпатская Народная - Республика "нарисовалась"!

Однако, как я уже писал в своё время

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

"...власть нынешняя киевская - "дурная-дурная, но хитрая" - интуитивно, спинным, так сказать, мозгом (уж если головного нету), чувствует - "Ни гiя задыраты!" (Не надо дразнить!).

Потому что русин, как и русский.., долго, очень долго терпит, долго собирается, но потом как соберётся!.."

Так что, судя по всему, киевская власть не будет дразнить русинов (и венгров тоже), будет оттягивать зреющий конфликт, насколько только подобное будет возможно.

И закарпатцы  тоже пока потерпят.  

Но, похоже, всё равно уже не очень долго...

Константин МОчар


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru