Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 6 мая 2017 года

Абсурдные новости. 6 мая 2017 года

7.05.2017, 00:32
(голосов: 3)
Добрый вечер! Спешу привлечь ваше внимание к определенным событиям и происшествиям дня уходящего. Только самое противоречивое и неоднозначное. Начнем?
 
Первое место. Сегодня на площади Героев под стенами Запорожской областной государственной администрации активисты ЛГБТ-сообщества провели флешмоб толерантности, сообщают СМИ Украины. Сама акция прошла мирно, но после её окончания организаторы заявили, что около их офиса неизвестные напали на троих участников. Одного из активистов побили, второго несколько раз толкнули, а девушке-участнице дали пощёчину. И почему по данному поводу до сих пор молчат так любящие геев международные правозащитники? Почем до сих пор не инициировали независимое расследование по факту репрессий в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, имеющих место быть на Запорожье? Почему еще Меркель не попросила объяснений по данному факту у Порошенко? И почему никто не собирает деньги на переселения из недружественного и нетолерантного Запорожья местных извращенцев? Удивительно. А ведь если бы подобное произошло в России, события бы наверняка развивались согласно алгоритму, описанному мною выше.
 
Второе место. Видео еще одного инцидента, связанного с машиной скорой помощи, появилось в сети. На этот раз все произошло в Белгороде. Женщина за рулем Рено принципиально не пропускала специализированную машину, которая перевозила онкобольного к месту госпитализации. Один из медиков начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона, но на автоледи не подействовал и этот, ранее безотказно действующий прием. Видимо женщина была не против того, чтобы клип с ее участием появился в сети. Кстати, подобных клипов на просторах всемирной паутины довольно много, и, к сожалению, периодически появляются новые «хроники подвигов». Не люблю смотреть подобное. Мечтаю хотя бы раз в жизни наткнуться на другое видео. На видео, на котором запечатлено, как водитель машины скорой помощи ломает своим бампером бампер и капот машины очередного хама, хозяина жизни, а следом за этим прибывшие на вызов сотрудники полиции жестко «пакуют» это «недоразумение», не уступившее дорогу спецавтомобилю, в патрульный автомобиль, чтобы с определенным комфортом доставить в ближайшее отделение, где «оно» и проведет последующие 15 суток погрузившись в глубокие, и местами даже философские, размышления о жизни нашей бренной.
 
Третье место. Правительство решило устроить эксперимент над туристами. В Госдуму внесен законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. «Предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях», — говорится в тексте законопроекта. Предполагается, что размер сбора будет варьироваться, но предельная его величина не будет превышать суммы в 100 рублей с одного отдыхающего в сутки. Когда президент РФ Владимир Путин призывал правительство и региональные власти развивать внутренний туризм, как источник существенных и стабильных поступлений в бюджеты всех уровней, лично я рассчитывал, что все будет идти немного другим путем. Но кто-то там наверху видимо пропустил мимо ушей слова президента о необходимости развития внутреннего туризма, конкурентоспособного, и услышал только его пожелания по наполняемости бюджета. Можно ли сделать российский внутренний туризм конкурентоспособным, можно ли убедить россиян не ездить на отдых за границу, а тратить свои деньги внутри страны, поднимая саму стоимость внутрироссийского отдыха? Я думаю, что нет. Для развития внутреннего туризма нужны льготы для тех, кто принял решение отдыхать внутри страны, а не дополнительные сборы и налоги.
 
В последнее время мы довольно часто слышим о том, что в России, как ни в одной другой стране попираются права и свободы человека. Говорят об этом как международные правозащитник, так и деятели местного разлива. И, само собой разумеется, в пример нам приводят США, где демократия восторжествовала давно и надолго. При этом никто не говорит нам о том, что и в США права и свободы человека – понятие довольно условное, и применимое отнюдь не ко всем категориям граждан. В городе Даллас (штат Техас) сотрудник полиции Рой Оливер застрелил 15-летнего афроамериканского подростка Иордана Эдвардса. Как сообщает BBC, юноша находился на пассажирском сиденье и уезжал с вечеринки, когда пуля попала ему в голову.  Самое удивительное, что полицейский так и не смог объяснить, зачем он начал стрелять по машине, полной людей. Ранее сотрудники правоохранительных органов американского штата Флорида задержали десятилетнего мальчика-аутиста. Кстати, по статистике, в США у местного населения гораздо больше шансов погибнуть от пули полицейского, чем от рук террористов. В десятки раз. Но при этом американские правозащитники и созданные ими фонды и организации, почему-то предпочитают работать на территории России, в упор не замечая того, что происходит в Америке. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru