Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Социальная акция «Нарисуй деда» прошла у фонтанов парка «Музеон»

Социальная акция «Нарисуй деда» прошла у фонтанов парка «Музеон»

7.05.2017, 12:10
(голосов: 1)
В субботу, 6 мая, общественное движение «Бессмертный полк России» провело у фонтанов парка «Музеон» социальную акцию «Нарисуй деда». Мероприятие состоялось в рамках подготовки столичного шествия Бессмертного полка в День Победы.

Более полусотни профессиональных художников и студентов московских художественных вузов помогли десяткам людей восстановить на бумаге облик их родственников-фронтовиков. Школьная учительница английского языка Ирина Чаава пришла в парк с малоформатной послевоенной фотографией своего деда-танкиста Григория Чантурии, дошедшего до Берлина:

- По словам родителей, дедушка был очень скромным человеком и не любил рассказывать о войне, - говорит Ирина. - Он умер в 1991 году, когда мне было всего два года. К сожалению, я его почти не помню, но все равно очень люблю и горжусь. Здесь я для того, чтобы художники перенесли дедушкины черты с маленького снимка на альбомный лист. Хочу пройти с портретами деда и его фронтового товарища 9 мая по Тверской в колонне Бессмертного полка.

Прорисовкой в карандаше образов Чантурии и его друга, земляка-разведчика Игоря Дзалагонии с того же фото, принесенного Ириной, занялись первокурсницы художественного института имени Сурикова Елизавета Новосельцева и Дарья Плотникова. Девушки очень ответственно отнеслись к своей задаче. Полчаса работы - и счастливая Ирина Чаава уже держит в руках два прекрасно исполненных портрета ушедших из жизни ветеранов войны.

- Идея такой акции родилась из понимания того, что у огромного количества семей нет даже фото своих воевавших родственников, - пояснил сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов. - Наши волонтеры-художники готовы написать портреты ушедших фронтовиков не только по фотоснимкам различной степени сохранности или старым газетным вырезкам, но даже и по словесному описанию родных. Важно любыми силами сохранить память о людях, которые оказались в пекле Великой Отечественной войны, но выстояли и победили.
Игорь Цирульников, "ВМ"

 

P.S Вчера мои близкие посетили акцию. Молоденькая художница нарисовала со старой выцветшей фотографии портрет нашего дедушки. От себя лично и от моих родных, хочу сказать  огромное спасибо "Бессмертному полку России" за возможность получить портрет нашего близкого человека. 

Александра Донцова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 536 комментариев
  • 0 публикаций
^
Святое дело!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru