Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Бессмертный полк России национализма не допустит!

"Бессмертный полк России" национализма не допустит!

14.05.2017, 08:50
(голосов: 2)

Но надо признать в некоторых случаях ко мне, как члену Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» стали поступать вопросы, которые у меня самого вызывают недоумение, если не сказать больше.

Например появившаяся информация о том, что в городе Пермь Председателя Пермского регионального отделения политической «Партии Великое Отечество» Евгения Злобина не пустили на шествие «Бессмертного полка России» с портретом И.Сталина, более того, для этого организаторы привлекли полицию.

Я сначала думал, что это дезинформация и решил разобраться так ли это. Узнав, кто был координатором шествия в городе Пермь, как оказалось это Анна Отмахова, представляющая не нашу Общероссийскую организацию, а Межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» (у них логотип звезда и внутри белый журавль, а у нас звезда и внутри Георгий Победоносец поражающий копьём змия). Конечно же простому жителю нашей страны сложно понять, что есть отличия между организациями с похожими названиями. Но внести ясность, наша обязанность.

Позвонив А.Отмаховой и представившись членом ООД «Бессмертный полк России» я спросил об этом, она мне подтвердила что такой факт был и они на самом деле они не разрешили Е.Злобину пронести портрет И.Сталина.На мой вопрос как такое возможно, она мне ответила, что у них по Уставу, который они совместно разработали, этот день семейной памяти, а так как у И.Сталина нет родственников в Перми то соответственно никому право выходить с его портретом не дано! На что я ответил, что у нас в организации можно нести любой портрет ветерана той войны независимо из какого он региона, а соответственно у нас в этом вопросе с их организацией взгляды диаметрально-противоположны. После этого связавшись с Е.Злобиным, где он мне все это подтвердил, он мне добавил, что на шествие в Перми не пускали и жителей среднеазиатских республик, которые хотели принять участие в шествии, с той же самой мотивировкой- это не наши люди. Я нашел их Устав и убедился, что у них реально так и написано «о сохранении в семье личной памяти» «человек выходит с портретом своего родственника» «не может быть персонализирован даже в самом уважаемом человеке».

Вы себе представляете, что это значит? Понимаете какая заложена мина замедленного действия в Уставе этой межрегиональной организации, которая реально бьёт как по всему имиджу движения «Бессмертного полка» так и единству народов Российской Федерации? Если не дай Всевышний произойдет нападение на нашу страну-Российскую Федерацию допустим на Ленинградскую область или на Дальний Восток, то по их версии, жители Кавказа или Урала, должны ответить- «это не наши проблемы, посидим дома!?!?». Не трудно догадаться, к чему это приведет в итоге!

Например у нас в Уставе написано «сохранение памяти о павших защитниках Отечества»-разница думаю очевидна! Я например Дагестанец и мусульманин, 9 мая прошлого года в руках держал 2 штендера с данными моего деда и портретом деда моего друга из Грузии христианина Константина Церетели погибшего освобождая Краснодар! Мы наследники Победы в которых сидит ген победителя,не позволим воспитать нашу молодежь в понимании того, что уже мало осталось ветеранов той войны и надо остановиться. Один любитель бороться с мертвыми уже пытался, его звали Н.Хрущёв,и что из этого вышло мы знаем, но его последователи видимо хотят повтора и также проиграют. Напомню им, что Средняя Азия дала много Героев Советского Союза в той войне и приютила огромное количество гражданских людей, бежавших из Европейской части СССР спасаясь от смерти.Они не говорили беженцам -"эти люди чужие"!!!

Но когда я прочитал материал, куда ведут нити финансирования организации "соседей" https://www.pravda.ru/politics/03-05-2017/1332750... то все стало ясно, и моё удивление прошло.Чудес не бывает!

Я же скажу одно- мы в наш «Бессмертный полк» национализма не допустим никогда! А каждый прочитав материал должен сделать вывод выбирая себе эмблему на баннере или на штендере с портретом своего боевого родственника Героя той войны!В Дагестане я сразу многих устно проинформировал и у нас этого не будет!!!

Шамиль Хадулаев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Verg

  • 14 мая 2017 11:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну как бы помягче..."Бессмертный полк" Это прежде всего память, память тем кто победил фашизм и нацизм, и не нужно из этого делать потику. Портрет Сталина? Очень восхитительно, нужно еще принести портреты всех генералов армии советского союза наверное? Знать должны все, помнить должны своих предков (родителей, бабушек, матерей, отцов, дедушек) и незачем носить портреты ни сталина ни ленина... Это не память предков, это память эпохи... Вам нужно вы и носите. И я искренне считаю что на 7 ноября вы можете вынести хоть 6746746 памятников и фотографий и Сталину и Ленину и кому еще ваша душонка пожелает, но в акции "Бессмертный полк" важна именно память, память тем кто смог сохранить для нас событийный ряд нашей общей страны. И нечего делать там с портретами ни Сталина ни Бандеры, ни Гитлера, ни кого либо еще если это не ваш родной человек. Не участвовали? Значит не чего и лезть!
  • Verg

  • 14 мая 2017 11:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
И не надо тут приплетать ни нацизм, ни фашизм, ни героизм, ни идиотизм, благо эпитетов много..., смысл один, у меня воевали и оба деда и бабушка, но не зачем мне как то носить Сталина, и вроде и не против, но либо имеешь право либо нет. Либо гордишься своими родными либо нет. Либо имеешь право просто поднять портрет со своим дедом, либо нет. И не ФИГ начинать политику с того, что портрет тому, кому нечего поднять кроме сталина, не дали пронести портрет... Гляди-ка...
  • DNK

  • 14 мая 2017 12:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 236 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нет у меня фотографий ни деда. ни прадеда.
Пошёл без фото, без икон.
С памятью прошёл...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2303 комментария
  • 0 публикаций
^
Это Ваше начало:
Цитата: Verg
Ну как бы помягче...

Ну, как-бы помягче Вам ответить...
Это Ваше развитие темы:
Цитата: Verg
Сталину и Ленину и кому еще ваша душонка пожелает

Это Ваш итог:
Цитата: Verg
И нечего делать там с портретами ни Сталина ни Бандеры, ни Гитлера, ни кого либо еще если это не ваш родной человек. Не участвовали? Значит не чего и лезть!

И вот еще к Вашему итогу:
Цитата: Verg
И не надо тут приплетать ни нацизм, ни фашизм, ни героизм, ни идиотизм, благо эпитетов много...

1. Помягче у тебя не получилось, получилось предельно всем понятно. Пытаешься приравнять портрет Сталина с портретом Бандеры? С Гитлером? С какой целью?
Путаешь "фашизм" с "героизмом"?
Пытаешься провести параллель между фашизмом и коммунизмом.
Так не пройдет ЭТО, убого и криво шифруешь. За ЭТО недавно было бито лицо белорусскому фашисту на НТВ, Русланом Осташко (напомню, за фразу: "Ваш дед красный фашист").
2. "Ваша душонка пожелает" - пожелает, не сомневайся. Гордиться Знаменем Победы, и Сталиным, и генералами и маршалами Победы будем - и разрешения такого упыря, как ты, не спросим.
Цитата: Verg
И я искренне считаю что на 7 ноября вы можете вынести хоть 6746746 памятников и фотографий и Сталину и Ленину

И дату назначать или переносить у тебя не получится, не надейся. Это к укропам.
3. Твоя попытка не более чем высер в унисон темы Е. Просвирина о приуменьшении всего фашистского, и в ВОВ и сейчас на Украине. Следующее твое говно, вероятно, будет об ухудшении социалки. Предсказуемо.
4. Последнее:
Цитата: Verg
смысл один, у меня воевали и оба деда и бабушка
. Если это правда, то ты сейчас их память опозорил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}