Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Полуостров «в броне»: за что Крым благодарит Шойгу

Полуостров "в броне": за что Крым благодарит Шойгу

22.05.2017, 13:53
(голосов: 1)

Роль Министерства обороны РФ и лично главы ведомства Сергея Шойгу в развитие Крыма, его военного потенциала, огромна. Такое мнение высказали эксперты ФБА "Экономика сегодня".

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов, поздравляя Сергея Шойгу, отметил вклад руководителя ведомства в развитие региона.  

"Крымчане благодарны Вам за огромный вклад в сохранение мира и стабильности на полуострове в дни Крымской весны, за помощь в решении насущных проблем, связанных с социально-экономическим развитием нашей республики", - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Впечатляющие темпы

Вклад Шойгу и армии в целом огромен, и слова Аксенова можно только поддержать, говорит военный эксперт Юрий Котенок. 

"То, что сделало военное ведомство, достойно всякой похвалы. Речь идет о защите мирного населения от того беспредела, который наступил в результате переворота на Украине. Фактически Минобороны встало на защиту целого региона", - сказал эксперт. Задачей Киева в феврале 2014 года было устроить майдан в Симферополе, говорит Котенок, и эти планы не скрывались. Планам этим не суждено было сбыться. 

"Что касается того, что происходит в Крыме последние годы, мы видим, какими темпами идет развитие военной инфраструктуры региона. Создаются новые военные городки, приводится в порядок имущество армии, оставшееся с советских времен. Сегодня в Крыму разворачиваются новые части, надежно прикрывается береговая линия, развернуты ракетные комплексы, то есть проделана колоссальная работа", - отметил Юрий Котенок, добавив, что впереди - перевооружение всего Черноморского флота. 

Сильнейшая в регионе 

Военные восстановили полную обороноспособность полуострова, отмечает политолог Владимир Джаралла. По своей мощи местная группировка вооруженных сил превосходит чуть ли не всю украинскую армию, являясь сильнейшей в регионе Причерноморья. И это действительно достижение лично министра Шойгу.

Процесс этот не останавливается. На днях стало известно, что в Крыму до конца года сформируют отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Располагаться он будет в районе Феодосии. 

"По решению коллегии Министерства обороны РФ в Республике Крым к 1 декабря текущего года будет сформирован отдельный десантно-штурмовой батальон в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной). Батальон будет дислоцироваться в районе города Феодосия в восточной части полуострова", - заявил руководитель думского комитета по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Нынешний этап развития региона является уже более гражданским: те вложения страны в восстановление инфраструктуры и экономики, что делаются, запустили процесс самопроизводства", - сказал Владимир Джаралла.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 312 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мы получили интересные фотографии: российские комплексы С-400, и все сделано из картона. Они развозят их по всему Крыму, чтобы людей попугать, показать силу», — сказал Джемилев . wink wink wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 328 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Svistopljasov
Мы получили интересные фотографии: российские комплексы С-400, и все сделано из картона. Они развозят их по всему Крыму, чтобы людей попугать, показать силу», — сказал Джемилев . wink wink wink

Вот пусть теперь попробует Джемилев пролететь над Крымом. А мы посмотрим на кратон...........
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}