Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Каменные глыбы обрушились на трассу Севастополь-Ялта

Каменные глыбы обрушились на трассу Севастополь-Ялта

26.05.2017, 11:33
(голосов: 1)

В Крыму на трассу Севастополь-Ялта 25 мая обрушились каменные глыбы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Севастополя.

Инцидент случился в районе смотровой площадки в Ласпи.

- В 21.48 в оперативно-диспетчерскую службу центра управления в кризисных ситуациях от очевидца поступило сообщение, что в районе смотровой площадки и поворота на урочище Ласпи, на 52 километре автодороги "Севастополь-Ялта", на проезжую часть упал камень, который перекрыл одну из полос, - сказано в сообщении.
 

К месту происшествия были направлены спасатели спецотряда МЧС, автомобиль службы пожаротушения, специалисты "Севэнерго", сотрудники ГИБДД и "Севавтодора".

- Было установлено, что произошло падение двух крупных камней со склона горы. Сотрудники МЧС организовали освещение места происшествия при помощи портативной световой башни. Также специалисты службы спасения до приезда оперативных служб вручную провели уборку мелких камней с проезжей части. После этого погрузчик "Севавтодора" убрал крупные камни с дороги.

 

В результате происшествия никто не пострадал.

 

 

 

 

 

 

 

Накануне, по данным МЧС Крыма, сотрудники судакского аварийно-спасательного отряда выехали в Новый Свет для обследования маршрута "Тропа Голицына"  на предмет камнепадов и осыпей, пишет "Искра".

По словам спасателей, Голицынская тропа на склоне горы Коба-Кая, является одним из популярнейших туристических маршрутов. С неё открывается живописный вид, однако насколько он красив, настолько и может быть опасна тропа, особенно во время  непогоды.

- В результате обследования туристической тропы были обнаружены нависшие неустойчивые камни горных пород, образовавшиеся после зимнего периода и размытые обильными осадками. Спасатели расчистили опасные участки, тем самым ликвидировав угрозу для населения, - сказано в сообщении ведомства.

- Горный рельеф часто бывает подвижен: после дождей активизируются оползневые процессы, камнепады, образуются новые расщелины, - отметил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов – Своевременное выявление таких мест, представляющих угрозу для отдыхающих, во многом позволяет минимизировать риск возникновения травматизма среди гостей Крыма.

 

Видео: "Автопартнёр"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}