Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » СМИ: Элитные отряды сирийской армии и российские морпехи переброшены на восток Хамы

СМИ: Элитные отряды сирийской армии и российские морпехи переброшены на восток Хамы

26.05.2017, 18:51
(голосов: 4)

Элитные подразделения сирийской армии и подразделения морской пехоты ВМФ России передислоцируются из-под Дамаска на восток провинции Хама для подготовки к масштабной операции против «Исламского государства*», заявил военный источник.

Он отметил, что части 4-й механизированной дивизии и 5-го армейского корпуса сирийской армии и подразделения морской пехоты ВМФ России намерены освободить восточную часть округа Саламия – этот район занят ИГ* уже на протяжении более двух лет, сообщает Al-Masdar News.

Отмечается, что одной из главных целей наступления станет город Акербат, который является главным оплотом ИГ в провинции. Именно здесь проходит основной маршрут снабжения боевиков между провинциями Хомс и Ракка.

Ранее на этой неделе сообщалось, что сразу после атаки ВВС США на конвой проправительственных сил на юг Сирии в провинцию Сувейда прибыли подразделения ВДВ и сил специальных операций России. Утверждалось, что российские военные будут выполнять функции военных советников и помогут правительственным войскам предотвратить любую повторную агрессию.

Кроме того, источники на юге Сирии утверждали, что Россия якобы собирается организовать военную базу у границы провинции Сувейда с Иорданией. Заявлялось и о переброске на юг Сирии 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС России – якобы для «оказания непосредственной поддержки правительственной армии Сирии в вытеснении противника и восстановлении контроля над сирийско-иракской границей».

Ранее в СМИ уже появлялись сведения о том, что российские ВКС якобы участвуют в наступлении на базу проамериканских боевиков на юге Сирии.

Сергей Гурьянов

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 



Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru