Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 14 июля 2017 года

Абсурдные новости. 14 июля 2017 года

15.07.2017, 11:57
(голосов: 4)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами информацией о самых неоднозначных событиях и происшествиях дня прошедшего. Коротко. Начнем?
 
Первое место. Британский суд впервые приговорил гражданина страны к реальному тюремному сроку за поддержку ополченцев на востоке Украины. 41-летний Бенджамин Стимсон, в 2015 году четыре месяца проработавший водителем «скорой помощи» в Донбассе, проведёт в заключении пять лет и четыре месяца за нарушение антитеррористического законодательства Великобритании. При этом судья признал, что Стимсон никому не причинил физического вреда, но «помогал ополченцам своим присутствием и участием и подал пример другим». Показательно, что в ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу, что Стимсон не является экстремистом и не представляет опасности для жителей Британии. Но в тюрьму Стимсона все же посадили. На всякий случай. Согласно британскому законодательству лицам, возвращающимся из стран, где они участвовали в вооружённых конфликтах, могут быть предъявлены обвинения в терроризме. Такие нормы в британском законодательстве появились совсем недавно, как реакция на поступки сотен британцев, добровольно примкнувших к исламским радикалам на Ближнем Востоке. Радикалов как-то сажать не получается, зато с водителем «скорой помощи» все прошло на удивление гладко и показательно. Интересно, а скоро мы услышим о приговорах тем британцам, которые воевали на Донбассе на стороне ВСУ и нацбатальонов?
 
Второе место. Хочу рассказать вам об одном из самых дорогих селфи, которое сделала любительница искусства в ходе посещения выставки, экспонируемой в одном из американских музеев. Посетительница галереи 14th Factory в американском Лос-Анджелесе разбила экспонаты стоимостью 200 тысяч долларов в неудачной попытке сделать селфи на их фоне. Девушка решила присесть возле экспонатов, чтобы поймать удачный ракурс, в итоге ее слегка «повело» и она совершенно неумышленно свалила несколько стоек, на которых располагались авторские короны известных мастеров. Селфи. Как видите, крайне дорогое увлечение. Хотя данная гражданка еще легко отделалась. Я практически уверен, что до конца своей жизни она сможет рассчитаться со страховой компанией, которая будет вынуждена компенсировать музею потерю части данной коллекции. Печальнее когда неудачей заканчиваются селфи, сделанные либо на краю крыши высотного здания, либо за рулем автомобиля, мчащегося по автостраде.
 
Третье место. Глава Пентагона Джеймс Мэттис  предупредил о рисках при закупке Турцией российских зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф", поставив под сомнение их совместимость с техникой НАТО. "Проблема в том, насколько системы НАТО совместимы с российскими? Они никогда не будут совместимы", — заявил он, отметив при этом, что оборонному ведомству США необходимо подождать и посмотреть, каким образом Турция будет использовать российские ЗРК. Почему не будут совместимы? Судя по заключениям западных военных экспертов, российские С-400 очень даже совместимы с техникой НАТО. Они ее неплохо выводят из строя. На месте главы Пентагона я бы задумался не о совместимости российских систем и натовской техники, а над тем, зачем Турции, члену НАТО, закупать вооружение, изначально сконструированное именно для уничтожения техники стран, входящих в блок НАТО?
 
Еще одно удивительное решение вынес на днях британский суд. Местного жителя Кевина Чепмена приговорили к 12 месяцам условно, кроме этого он обязан заплатить штраф за попытку посягнуть на состояние мотоцикла. Принявший изрядное количество таблеток с непонятной фармакологией и запив все это двумя литрами сидра, англичанин пытался обесчестить чужой мотоцикл. В прямо смысле этого слова. Честь мотоцикла была спасена, Кевин был задержан. Удивительные вещи происходят на территории Туманного Альбиона. Интересно, а в ходе выяснения обстоятельств происшествии судья опросил мотоцикл? Может там все намечалось по согласию? В конце концов, я не исключаю, что британец готов был жениться, как истинный джентльмен. Это же Европа, территория безграничных возможностей! До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru