Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сурков: «Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность»

Сурков: «Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность»

19.07.2017, 13:55
(голосов: 3)

Помощник президента РФ Владислав Сурков провел в среду совещание с экспертами, на котором дал оценку инициативе главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщил участвовавший в совещании глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Весь этот "хайп" по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть, на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», — приводит Чеснаков слова Суркова.

Он добавил, что провозглашение Малороссии - это "часть идеологической войны".

«Частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии», — добавил Чеснаков, цитируя слова помощника президента.

Сообщается, что создание Малороссии - это «часть внутриукраинской дискуссии»: «У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ», — передает слова Суркова политолог. 



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2709 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хоть мое отношение к Суркову и не однозначное(ему на это конечно глубоко на ....),но черт побери не плохо высказался.При чем прямо без всяких ,,обходов,,.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 511 комментариев
  • 0 публикаций
^
Н.В. СТАРИКОВ О МАЛОРОССИИ ИЗ СТАТЬИ 18.07.2017 Г.:
"Провозглашение государства Малороссия дает сразу несколько плюсов.
Ч1

Запад ставится перед необходимостью выполнять Минские договоренности. Именно гаранты их выполнения в виде Берлина и Парижа ничего не делают, отсюда и возникает необходимость в новых шагах. Вы убедите Киев выполнять Минские договоренности? Не можете. Ну, так и мы не можем в ситуации их невыполнения «попросить» Донецк «забыть» о Малороссии.
Теперь выполнение Минских договоренностей становится для Запада куда более привлекательным, чем ранее. Хотя для нацистов выполнение этих договоренностей все одно смерть, потому и выполнять их Киев не собирался.
Только ситуация изменилась. Если ранее можно было говорить, что на Донбассе сидят сепаратисты, то теперь там сидят государственники."
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 511 комментариев
  • 0 публикаций
^
Н.В. СТАРИКОВ ИЗ СТАТЬИ 18.07.2017 Г.:
"Провозглашение государства Малороссия дает сразу несколько плюсов.
Ч2

Они даже и не собираются отделяться от Украины, они хотят её освободить и соединить вновь. Желательно мирными средствами. А это большая разница. То есть свою пропагандистскую риторику УкроСМИ сохранят, но её действие будет ослабевать.
Для победы всегда нужен образ будущего. За что бороться, куда идти. У большевиков этот образ будущего был, у белых его не было. Отсюда и итог. После майдана был образ будущего у путчистов – безвиз, евроинтеграция, зарплата, как в Европе. Прошло три года – будущего, этого образа уже нет. Из европейских «ценностей» только коммунальные тарифы. А вот в Донецке образ будущего есть – мир, единая федеративная страна, дружба с Россией, начавшая под другим названием с чистого листа. И вроде как все грехи останутся в прошлом – смена названия, она как некая амнистия, пусть и только психологически, но действенно. Кстати – грамотно и «безвиз» в Малороссию вписали. Мол, не против его и сохранить – пусть Европа покажет свою лояльность.
Эволюция самоуважения и сознания налицо – кадровому офицеру украинской армии сдаться ополчению, «террористам», «сепаратистам», вроде, как и не с руки. Даже если его от порошенок, ляшков и прочих парасюков тошнит и воротит. Сдаться или перейти на сторону АРМИИ ГОСУДАРСТВА, которое пусть с другим названием, но заявляет себя правопреемником Украины – уже вполне возможно. Даже и присяга не нарушается, ведь давалась она ТОЙ Украине, которую сожгли вместе с Беркутом на майдане."
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 511 комментариев
  • 0 публикаций
^
Н.В. СТАРИКОВ ИЗ СТАТЬИ 18.07.2017 Г.:
"Провозглашение государства Малороссия дает сразу несколько плюсов.
Ч3
Для пропагандистской работы новая ситуация – прямо раздолье. Идите к нам – сдавайтесь армии Малороссии. Будет свободно жить в своей же стране и говорить на любом языке свободно. Ходите в вышиванке хоть круглые сутки. На здоровье. И у сидящего в окопе АТО вопрос возникает: а за что я тут сижу? Никто отделяться не собирается, язык запрещать не собираются. За что воевать то? За флаг и название?
Кстати о языке – предлагаю возвращать постепенно правильный смысл словам. Красивое и певучее малороссийское наречие русского языка так и называть. Малороссийский диалект. Малороссийский язык. Уважаем. Ценим. Любим. Пусть на нем говорят, пишут, читают. Наравне с русским языком. Кому на каком удобнее. Куда придет Малороссия — там школы будут изучать два языка, на двух языках вестись делопроизводство. Кому как удобно. Насилия нахлебались уже…
И чем больше Украина будет погружаться в хаос, тем более выгрышно будет выглядеть Донецк и Малороссия. Порядок, тихо. Никакие идиоты не жгут покрышки и никого в мусорные баки не пихают. Порядок всегда выглядит лучше хаоса."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru