Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Тест на человечность не пройден

Тест на человечность не пройден

9.08.2017, 11:23
(голосов: 3)

Украинская интернет-общественность, называющая себя патриотической давно уже перестала удивлять отсутствием элементарной человеческой этики. Людоедские высказывания в адрес идейных оппонентов стали чем-то само собою разумеющимся. Позлорадствовать над гибелью самолета с артистами, посмеяться над терактом в метро, и конечно же, поиспускать радостный визг по поводу смерти очередного «украинофоба» и «врага нации» – все это в духе новомодной майданной «морали».

 

 

Начало августа всколыхнуло украинскую блогосферу двумя событиями: арест житомирского журналиста Муравицкого и смерть оппозиционного политика – Бережной. Блогосфера, как и подобает ей, забурлила нечистотами. Топ-блогеры, лидеры общественного мнения, волонтеры и всевозможные деятели из когорты майданных ура-патриотов наперебой кинулись строчить полные ненависти, топорного сарказма и желчи посты на тему этих двух известий.

Реакция интернет-пространства на арест Муравицкого, посмевшего выступать с критикой режима, оказалась более чем предсказуемой. По меркам постмайданной Украины он действительно совершил недопустимое преступление – работал в российских интернет-медиа, освещал украинские реалии в неискаженном провластной пропагандой виде, не стремился услужить киевскому режиму. От ареста и дальнейшего разбирательства не спасло даже то, что он придерживался умеренной позиции и в публикациях не выходил за рамки существующего законодательства, не совершал прямых призывов к свержению государственного строя, и т. п. Журналист всего лишь имел «наглость» высказываться против войны на Донбассе, критиковать политику Порошенко и тот губительный курс, который взяла страна после государственного переворота.

Против оппозиционного журналиста было сфабриковано уголовное дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы, что не могло не обрадовать радикально настроенную интернет-аудиторию. В адрес узника совести посыпались обвинения в «державной зраде», «сепаратизме» и «работе на агрессора». Общественность не возмутило вопиющее попрание базовых конституционных свобод и прав человека. Вместо этого понеслось радостное рукоплескание и поток ненависти на того, кого украинская репрессивная машина объявила «вражеским пропагандистом».

Примечательно, что сами медийщики принялись поливать грязью вчерашнего коллегу. Никакой профессиональной солидарности к Муравицкому в среде майданных журналистов выражено не было. Правда, подобное уже не раз происходило, в том числе и в случае с Коцабой, чему не стоило бы удивляться. Для сегодняшней Украины это нормальная практика. Между тем, аплодирующие репрессиям работники СМИ никак не хотят признать очевидную вещь: завтра с таким же успехом за одно неправильно написанное слово их может ожидать та же участь, такое же сфабрикованное уголовное дело по абсурдному обвинению, обструкция со стороны недавних «товарищей по цеху», и реальный срок. Ведь стать «врагом народа» на постмайданной Украине проще простого. Для этого нужно проявить недостаточную степень русофобии, высказать слишком мало пафоса к «героям АТО» или просто вставить «неправильный» с точки зрения ура-патриотов подтекст.

Смерть Бережной несколькими днями позже, переключила на себя внимание блогосферы, и вызвала шквал инфернального восторга, граничащего с идиотией. С интернет-страниц топовых майданных блогеров полилось злорадство, ненависть, и тонны словесного смрада на тему: «она была против АТО», «она была против майдана», «наши хлопцы погибают на Донбассе каждый день», и тому подобное петушиное причитание. Среди горы грязи, мерзких эпитетов и всевозможных «так ей и надо», высказанных в адрес погибшей наиболее «мягким», если можно так выразиться, был призыв небезызвестного украинского волонтера: «Пропустите спокойно эту новость мимо себя. Не реагируйте. И не торжествуйте. Просто пройдите мимо, без сочувствия». Говорящие майданные головы с первого дня трагедии, принялись не только охаивать личность погибшей, но и обещать «кары небесной» всем остальным «украинофобам» и «врагам Украины». Тут же прозвучали угрозы и в адрес окружения политика, в частности опальных звезд украинской эстрады, с которыми Бережная имела дружеские отношения.

С точки зрения психологии, такое неподдающееся осмыслению злорадство является отличительной чертой ущербных лиц, обделенных в духовном и умственном смысле, этаких глубоко травмированных и психологически раздавленных личностей. В здравом уме человек никогда не будет злопыхательствовать по поводу трагической гибели другого человека. Особенно, учитывая то, что погибла молодая мать и довольно симпатичная женщина, а потом уже политик и член Партии регионов, «противник евроинтеграции» и «АТО». Но украинская медиа-элита и вторящая ей националистически настроенная общественность далека от параметров психологической нормы. В последние годы, общество в погоне за псевдопатриотизмом утратило не только христианские и гуманистические нравственные ориентиры, здесь не пахнет даже светской этикой, подобающей в таких случаях.

Как бы там ни было, но все это предсказуемо и не должно удивлять. Реакция на происходящее во многом показательна. Во-первых – это полное отсутствие свободы слова и поощрение преследования инакомыслящих вплоть до их физического устранения за «неправильные» высказывания. Во-вторых – абсолютное отсутствие сострадания и человеческой этики. Хотя, сторонники майдана не были бы сами собой, если бы проявляли толерантность и гуманизм в подобного рода случаях. Просто данные события в очередной раз высветили, что представляет собой украинская медиа-элита, это сборище однобоких зашоренных дегенератов с птичьим интеллектом. Но именно эти морально ущербные личности формируют мнение интернет-аудитории с соответствующей идейной направленностью: никакой пощады к врагам украинского Рейха и его шоколадного красноносого фюрера.

Сегодня украинское «патриотическое» общество радикализировано до предела. Маховик репрессий раскачан и требует крови. Националистически зомбированная толпа, подогреваемая соответствующей пропагандой, готова разорвать и сожрать любого, на кого ей будет указано, не взирая ни на пол, ни на возраст, ни на социальный статус жертвы. Анализировать, думать, проявлять сострадание майданные зомби-людоеды неспособны. Все, на что хватает их «гуманизма», не идет дальше причитания по поводу «загибели хлопцив на Донбаси», которых они сами же и отправляют табунами на бойню.

Арест Муравицкого и смерть Бережной показали насколько нездорово наше общество. Вялотекущая трехгодичная фашизация интеллектуальной элиты, журналистов, политиков, деятелей и интернет-общественности, дает свои плоды. В людях, пропитанных идеями национального превосходства слишком мало осталось человеческого и слишком много первобытного, дикого. Такое упоение от чужой смерти и несчастья, сродни каннибализму. Украинская радикально настроенная публика превратилась в дикарей-каннибалов. Они с упоением смакуют, пуская слюни, очередную новость о смерти и репрессиях в отношении противников диктаторского режима.

Сегодня говорить правду об Украине нельзя. Нельзя выступать против милитаристской политики Киева, нельзя критиковать действующую властную верхушку, по сути нельзя даже ссылаться на украинскую Конституцию, которая на бумаге гарантирует свободу слова, свободу совести, и много других демократических свобод. В противном случае, можно под всеобщее одобрение, стать жертвой репрессивной машины. Любое альтернативное мнение, сколь бы умеренным, сдержанным и не выходящим за рамки закона оно ни было, считается недопустимым и преследуется всеми возможными способами. Профессионализм медийщиков оценивается не по степени владения словом и не по способности собирать, обрабатывать и объективно подавать информацию, а по степени нацизма и нетерпимости к инакомыслию. Разрешено только прославлять победы на войне с собственным народом, радоваться повышению цен и тарифов, приветствовать евроинтеграционные инициативы, даже если они губительны для самой Украины и ее населения.

Трупоедское смакование ареста оппозиционного журналиста и смерти женщины-политика в интернет-пространстве приобрело поистине пугающий размах. Это вселяет ужас и отвращение. Среди XXI века нанотехнологий, генной инженерии и сверхточных приборов, в самом центре Европы начала господствовать мораль пещерных дикарей-людоедов. Этакая параллельная реальность сродни голливудским фильмам о зомби-аппокалипсисе. И в таком обществе предстоит жить, принимать эту мораль, либо менять само общество.

А. Вольф

 



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru