Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Запорожье боец «АТО» с товарищем напали с ножом на водителя маршрутки

В Запорожье боец "АТО" с товарищем напали с ножом на водителя маршрутки

11.08.2017, 20:04
(голосов: 1)

В Запорожье боец "АТО" напал с ножом на водителя маршрутки. Инцидент произошел 8 августа на маршрутке №74. Водитель, на которого бросился с ножом боец "АТО", лежит в больнице и не знает, сможет ли вернуться на работу 

Как рассказал пострадавший водитель Борис Бабаян, около 15.00 он находился на железнодорожном вокзале "Запорожье-I" и ждал своей очереди выхода на рейс. 

— В маршрутке было несколько пассажиров и зашло двое людей: один в гражданской одежде, второй - в военной форме. Один спросил у другого: "Это он? Он не уважает украинскую армию?", после чего человек в гражданском накинулся на меня, два раза ударил в лицо - сломал нос, затем достал нож и повалил меня пол. Он изрезал мне сухожилия, сильно пострадала кисть руки. В это время в салоне были люди, которые начали кричать - он бросился бежать, — рассказывает Борис. 

 



Кто-то из пассажиров вызвал медиков и правоохранителей. Человека, который напал на шофера, задержали. Он утверждал, что в этот же день ранее водитель отказал бойцу АТО в проезде.

 

Однако Борис уверяет, что вообще впервые видел напавшего на него человека. 

- Меня сначала отвезли в 5-ю горбольницу, там развели руками и сказали, что помочь мне не могут и направили в 9-ю больницу. Тут мне сделали несколько операций, - говорит Бабаян и добавляет, что по самым оптимистичным прогнозам на восстановление уйдет не менее двух месяцев. 
В тот же день около полуночи к пострадавшему в больницу, по его словам, наведались правоохранители. 

Впрочем, по словам потерпевшего и его коллег, нападавшего уже отпустили. 



Редакция местной газеты "Всей Власти" обратилась в отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области - официальный комментарий правоохранительных органов по данной ситуации мы опубликуем позже. 

— Это что получается? Бери оружие и выясняй отношения, с кем хочешь? Беспредел какой-то, — возмущается водитель и добавляет, что он никогда не отказывал в проезде ни участникам АТО, ни другим льготникам. 

Борис - единственный кормилец в семье. Говорит, что даже не представляет, как будет жить его семья, пока он восстановится. 

- Я - левша, а так получилось, что мне порезали именно левую руку. Где я найду работу? Как работать одной рукой? Я не знаю, что делать, я просто в отчаянии, - говорит Бабаян. 

Тем временем его коллеги хотят добиться справедливости и заявляют, что готовы выйти на акцию протеста и перекрыть дорогу, чтобы их услышали.

Согласно информации, которой располагает редакция, на водителя напал человек, изображенный на фото ниже:

 

 

А вот это фото известного общественного деятеля и историка, экс-руководителя Харьковской ячейки ВО «Свобода» Олега Однороженко.

 

 

В 2009 году Олега Однороженко обвиняли в том, что он участвовал в групповом избиении харьковского общественного активиста, вследствие чего было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Был отпущен под поручительство двух нардепов, после освобождения принял активное участие в развитии добровольческого батальона МВД Украины «Азов», стал заместителем командира батальона Андрея Белецкого по воспитательной работе с личным составом.

Отметим, что мы попытались дозвониться Олегу Анатольевичу, однако оба номера (которые, по информации журналистов, принадлежат ему) были отключены. Олег родом из Харькова и там проживает. Впрочем, когда наши харьковские коллеги приехали по месту жительства, то дома никого не обнаружили. Таким образом, местонахождение человека, который совершил ножевое нападение, на данный момент не известно.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru