Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Донецке сотрудники МГБ задержали украинских диверсантов

В Донецке сотрудники МГБ задержали украинских диверсантов

16.08.2017, 18:27
(голосов: 3)

 

Как сообщили сегодня, 16 августа, в пресс-службе Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики, в ходе совместной операции правоохранительными органами ДНР пресечена попытка проведения диверсионно-террористического акта, подготовленного украинскими спецслужбами.

«В ходе мероприятий установлено, что с целью подготовки диверсионно-террористического акта (ДТА), сотрудниками контрразведки СБУ подобрана и направлена в ДНР группа лиц, лидером которой являлся военнослужащий 8-го полка сил специальных операций Главного управления разведки Министерства обороны Украины (город Хмельницкий) Сугерей Олег Викторович, 1976 года рождения, уроженец Харькова. Впоследствии, сотрудниками СБУ было отработано задание Сугерей, а также другим членам диверсионной группы по осуществлению подрыва телевышки, расположенной в Петровском районе Донецка. В качестве вознаграждения за совершение ДТА вербовщики пообещали Сугерей оказать помощь в поступлении на службу в СБУ, другим членам группы было обещано материальное вознаграждение», — заявили в МГБ ДНР.

По информации Министерства госбезопасности Республики, представитель СБУ разъяснил Сугерей, который никогда не был в Донецке, о том, что ситуация в Донецкой Народной Республики сильно отличается от той, которую тот привык видеть по украинскому телевидению. В связи с этим Сугерей необходимо было выехать в Донецк с целью адаптации и изучения реальной обстановки.

 «Впоследствии Сугерей О.В., используя поддельный паспорт, полученный от сотрудника СБУ в городе Мариуполь, прибыл на территорию ДНР в сопровождении остальных представителей ДРГ. В течение нескольких недель Сугерей и подельники под различными легендами осуществляли сбор информации, необходимой для проведения ДТА. Кроме того, с целью подготовки ДТА, Сугерей сотрудники СБУ передавали оружие, взрывчатые вещества и специальные средства, которые он размещал в схроне, оборудованном в съемной квартире в Ворошиловском районе Донецка», — отметили в пресс-службе МГБ.

При получении очередной посылки непосредственно перед осуществлением теракта группа диверсантов и её лидер были задержаны правоохранителями Республики. При этом проведенными контрразведывательными мероприятиями установлено, что по заданию СБУ, с целью подготовки теракта, сбор информации о Петровском Радиотелевизионном передающем центре осуществлялся раннее задержанными МГБ ДНР гражданами Бучок и Ена, что свидетельствует о тщательной подготовке украинских спецслужб к проведению ДТА. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

 

 

 

 



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3803 комментария
  • 0 публикаций
^
Сразу понятно, что из себя представляет современная Украина, как государство.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru