Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Семь прогнозов от Якова Кедми

Семь прогнозов от Якова Кедми

17.08.2017, 11:19
(голосов: 3)

 

Эксперт по международной политике, экс-­сотрудник израильских спецслужб Яков Кедми о том, как будут развиваться взаимоотношения России и Европы, начнётся ли война с США и чем закончится кризис на Украине.

Чем закончится санкционная война РФ и США?

Поскольку инициатива развязать санкционную войну была со стороны США, когда Вашингтон решит её остановить, тогда она закончится. Пока Россия вынуждена отвечать на каждый шаг США.

Усиление санкций, о котором так много говорят в последнее время, и законопроект сената и конгресса США, по сути, не имеют к России никакого отношения. Это внутриамериканская история о процедуре принятия решений. Фактически документ просто разрешает президенту США вводить санкции, связанные с обменом энергоносителей между Россией и Европой и финансовыми институтами. Но пока ещё президент США не сделал никакого шага. Когда он сделает, будет ответ России. 

История с дипломатическими санкциями, которые начал Обама, я не думаю, что долго будет продолжаться. А вот будет ли наложение новых санкций тому самому новому закону, зависит от того, как закончится внутриполитическая борьба между Трампом и его противниками. Насколько он будет реально действующим президентом или им удастся его свалить и привести к назначению нового президента.

Дадут ли нам достроить «Северный поток-2»?

«Северный поток» зависит от степени твёрдости западноевропейских партнёров, а они в нём нуждаются. Хочу напомнить, что и первый нефтепровод, и газопровод «Дружба» встречали резкое сопротивление Соединённых Штатов, они предпринимали все попытки, чтобы те не были построены. Но Европа настояла, потому что ей это было нужно. Так и сейчас, всё зависит не от России. 

Как будут развиваться отношения России с Европой?

Европа пытается найти собст­венные пути, без диктата США. Например, Франция заключила крупнейший контракт на строительство автомобильного завода «Рено» в Иране, несмотря на крайне экстремистскую позицию ­Соединённых Штатов по отношению к Ирану.

Думаю, Европа будет менее едина, каждый станет искать свой путь. Единственный, кто более-менее будет координировать свою политику со Штатами, — это Велико­британия. Но антироссийская направленность Великобритании ещё более древняя и патологическая, чем американская. А все другие страны Европы так или иначе будут улучшать отношения с Россией в экономической области. По крайней мере понятие единой Европы на фоне взаимоотношений ЕС с США становится всё более и более проблематичным. А когда Европа не едина, тогда больше вариантов и возможностей каждой стране развивать свои экономические, политические связи самостоятельно.

Спровоцирует ли КНДР войну?

Конфликты США и России могут быть, только если начнётся военное вмешательство Соединённых Штатов в Северной Корее, что маловероятно, потому что это обернётся огромнейшими убытками для США, может привести к почти полному уничтожению Южной Кореи, серьёзному материальному ущербу Японии и почти полному уничтожению контингента американских войск в Южной Корее. Завоевать или оккупировать Северную Корею Соединённые Штаты не в состоянии, у них нет никаких возможностей с точки зрения вооружённых сил, количества, качества и пр.

А Россия и Китай не допустят не только оккупирования Северной Кореи Соединёнными Штатами, но и объединения Кореи под американским влиянием. Достаточно хорошо они выучили урок объединения Германии. Вся эта корейская история закончится тем, что американцы, накричавшись, всё-таки пойдут на те или иные переговоры. Как и многие другие действия американских властей, сопровождающиеся информационной шумихой, они больше являются результатом внутриполитической обстановки в США и попыткой Трампа укрепить своё внутриполитическое положение. 

Когда закончится война в Сирии?

Гражданская война уже подходит к концу, дело идёт к установлению власти Дамаска и Асада почти на всей территории Сирии, а оставшиеся проблемы будут решаться переговорным путём. Думаю, к концу года будет решена проблема всех территорий Сирии, останется, может быть, определённая напряжённость в районе, где сосредоточены основные силы ИГИЛ (запрещена в РФ). Возможность Турции там решать свои вопросы будет намного меньше из-за поражения протурецких сил, а со временем состоится и выход турецких сил с территории Сирии. Не исключено, что в отношении ИГИЛ всё-таки придётся применить серьёзную силу, и, вероятно, это будет также к концу этого года. По отношению борьбы с террористами есть нормальная координация сил РФ и США, а во внутренние вопросы Дамаска Вашингтон больше не вмешивается — США уходят из Сирии. Грубо говоря, Путин переиграл Штаты. В Сирии Россия достигла полного и окончательного успеха с военной точки зрения. Правда, это заняло больше времени, чем Москва рассчитывала, но Сирия восстанавливается, стабилизируется, все принимают решение, которое было в самом начале предложено Россией. Внешнее вмешательство в Сирию заканчивается, последним штрихом будет присутствие турецких войск на территории Сирии, которое, вероятно, тоже будет закончено. 

Можно ли разрешить украинский кризис без России?

На Украине проблемы будут решены, поскольку постепенно уменьшаются влияние и вливания, а также способность и желание Европы, а тем более Соединённых Штатов, участвовать в украинском конфликте. Пока же, за исключением попыток украинского руководства привлечь к себе внимание и получить под это дополнительную помощь, реально там обстановка не меняется. А постепенная деградация Украины, украинской экономики приведёт к падению нынешнего режима. Будет ли это в результате выборов, или может быть мятеж, свержение правительства и захват власти различного рода радикалами и нацистами — это их внутреннее дело. Важно, что любое развитие событий будет ослаблять нынешнюю ситуацию и создавать возможности как для населения восточных областей, так и для вооружённых сил Донбасса тоже сказать своё слово и повернуть развитие Украины в другом направлении. Вряд ли будет необходимо участие российских вооружённых сил в этом конфликте. А североамериканских и западноевропейских сил точно там не будет. 

Что будет с Крымом?

Не знаю, снимут санкции, не снимут, признают они, не признают. С точки зрения России, Крым — российская территория. А санкции против России существовали много лет. Например, на Западе много лет говорили, что они не признают ввод Прибалтийских республик в Советский Союз. Ну и что? Чем сильнее будет российская экономика и промышленность, тем больше санкции будут приобретать черты формальных. Простая пропаганда, не влияющая ни на судьбу России, ни тем более на судьбу Крыма.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 898 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не стоит тратить времени на чтение прогнозов этой израильской ванги. Ни один до этого не сбылся.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 507 комментариев
  • 0 публикаций
^
ПОПУГАЙ ГОСДЕПА USA - ЭТОТ ПОВТОРЯЕТ ТЕКСТЫ ОТ ГОСДЕПА

1. Поддерживаем личное мнение трезвого аналитика политолога Я. Кедми и не поддерживаем обезьянний вой и визг попугаев Госдепа USA.

2. Кто пророчествует-тот нарушает прерогативу Бога (Скажем для БЕЗБОЖНИКОВ: Начальника-начальников, Царя-царей на Земле). А, ну, пискните вслух публично против начальника, где работаете. Это будет Ваше последнее высказывание на территории работы.

3. Пророчество попирает публично Суд Божий. Даже думать о пророчестве надо оставить, ибо Бог видит наши сердца.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2545 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Колорад
Не стоит тратить времени на чтение прогнозов этой израильской ванги. Ни один до этого не сбылся.

Был прогноз от Я. Кедми в 2014 году при начале майдана по развитию событий на Украине.
Сбылся ли он - тебе отвечу не я, а Захар Прилепин.
Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, помню, едва начался Майдан спокойно и в своей остроумной манере рассказал, чем всё это закончится. И угадал. Ну, то есть, как в воду глядел.

https://cont.ws/@tay/132670

Сбудутся ли остальные его прогнозы - время покажет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru