Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 21 августа 2017 года

Абсурдные новости. 21 августа 2017 года

22.08.2017, 11:21
(голосов: 2)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Только актуальные моменты. Начнем?
 
Первое место. В Москве кандидатом в депутаты муниципального округа Пресненский оказался 31-летний Владислав Герасимович, у которого, как оказалось, далеко не идеальная биография. История с выборами для начинающего политика может перерасти в крупный скандал из-за того, что Герасимович был осужден в 2012 году за изнасилование студентки, а значит, права баллотироваться он не имеет. Понятно дело, что срок свой он уже «отбыл», хотя, как минимум один из его подельников еще находится в местах «не столь отдаленных». Подельники у будущего депутата интересные. На момент совершения преступления один из них, Илья Вахонин, работал инспектором Счетной палаты, а второй, его брат Антон являлся заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Да и сам Герасимович был непрост – на момент совершения противоправного деяния его карман привычно согревало удостоверение помощника депутата Государственной Думы РФ. Дело об изнасиловании пытались «замять», но родственники потерпевшей направили обращения президенту РФ генеральному прокурору. В итоге сели все. Но теперь Герасимович на свободе и горит желанием продолжить свою прерванную политическую карьеру. Кто-то здесь совсем недавно «гадал», каким образом ЦИК сможет зарегистрировать в качестве кандидата в президенты РФ Алексея Навального, имеющего за плечами непогашенную судимость? Да таким же, каким зарегистрировали Герасимовича. Видимо есть варианты.
 
Второе место. Министр энергетики Индии Пиюш Гойял перепутал российские дороги с индийскими. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает IndiaToday. Хвастаясь успехами программы освещения индийских улиц, Гойял опубликовал в Twitter фотографию трассы с установленными вдоль нее фонарями. «Правительство осветило 50 тысяч километров дорог Индии, заменив 30-летние уличные фонари на светодиодные», — заявил он. Искушенные пользователи сети Интернет были искренне удивлены. Присмотревшись к фотографии, опубликованной министром, они осознали, что министр либо перепутал фотографии, либо налогоплательщики Индии профинансировали установку освещения исключительно вдоль российских автомагистралей. Вообще, при всем уважении к работникам дорожных служб России, лично я бы не советовал при отчете о «проделанной» работе использовать фотографии именно российских дорог. Не самый удачный пример. Даже для Индии.
 
Третье место. Новый ведущий ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале Дмитрий Борисов выгнал из студии украинского политолога Дмитрия Суворова. На передаче обсуждалась политическая тема, Суворов резко высказался о гибели бывшего депутата Верховной рады Украины Ирины Бережной. «Моторола, Гиви, Бережная — бог просто забирает людей, которые желают зла Украине», — заявил политолог. Разгорелся жаркий спор с другими участниками передачи, что в конечном итоге привело к тому, что Борисов просто попросил Суворова выйти из студии. Вот я не могу понять одного – а зачем персонажей, подобных Суворову, вообще приглашают на российское телевидение? Я смотрел целый ряд передач, на разных каналах, в ходе которых свое мнение об взаимоотношениях России и Украины высказывали так называемые «украинские политологи». И везде я слышал лишь ложь, негатив и прямые обвинения во всех смертных грехах. Когда Первый канал принял решение добавить в формат шоу «Пусть говорят» немного политических тем, я в принципе предполагал, что в студии начнут появляться «украинские политологи», которые будут поливать грязью Россию и ее граждан. И делать они это будут за наши, российские деньги, которые им платит руководство наших, опять же российских каналов. Когда это закончится? Сколько можно крутить это бесконечное кино?
 
Политики польской правящей партии «Право и справедливость» планируют потребовать военные репарации, то есть возмещение ущерба за действия в годы Второй мировой войны, не только с Германии, но и с России, передает портал Dzinnik. «Москва должна заплатить нам триллионы злотых, но должна быть высчитана точная сумма репараций от России, мы должны оценить потери и возможные претензии», – цитирует портал слова депутата Станислава Пента. Идея, в принципе, хорошая, хоть и бесперспективная. Польские политики должны понимать, что заговорив о репарации, они могут услышать встречное предложение Москвы о выплате компенсации. И оно будет более взвешенным и обоснованным, так как при освобождении советских городов не погибло ни одного польского солдата, в то время, как при освобождении Польши было убито более 600 000 тысяч советских солдат. И заметьте, при этом Польша сохранила свою независимость, не став шестнадцатой советской социалистической республикой.
 
Потери Сирии от разрушения нефтегазовой инфраструктуры из-за авиаударов коалиции во главе с США составляют минимум 2,5 миллиарда долларов. Об этом постпред страны при ООН сообщил в письме генсеку и председателю Совета Безопасности всемирной организации. Совокупный ущерб от действий коалиции с начала операции в Сирии 23 сентября 2014 года по 15 июля 2017 года составил, по оценкам правительства, более 2,5 миллиарда долларов. В 2014 году разрушения оценивались приблизительно в 543 миллиона долларов, в 2015 году — в 1,1 миллиарда, в 2016 году — более чем в 125 миллионов, с начала 2017 года — более чем в 720 миллионов долларов. Удивительно, но воюя с ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена), военные стран, входящих в коалицию, в большинстве своем  в основном уничтожали объекты, находившиеся под контролем вооруженных сил, верных режиму Асада, всенародно избранного президента. И самое главное – большинство уничтоженных объектов не имели военного назначения, являясь исключительно объектами экономической инфраструктуры страны. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru