Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Игорь Додон: Во время «стажировки» на Украине наши военные будут чистить колёса автомобилей НАТО?

Игорь Додон: Во время "стажировки" на Украине наши военные будут чистить колёса автомобилей НАТО?

9.09.2017, 10:16
(голосов: 1)

фото:Commons.wikimedia

 

Противостояние между президентом (верховным главнокомандующим ВС) Молдовы Игорем Додоном и правительством (а также парламентом) по поводу отправки молдавского контингента на военные учения на Украину набирает обороты. На фоне того того, как спикер парламента, обращаясь заочно к президенту страны, заявил «какой ты вообще главнокомандующий?», Игорь Додон провёл пресс-конференцию.

В ходе пресс-конференции молдавский президент обратился к армии и народу со словами (цитата Newsmaker):

"Впервые в Молдове правительство даёт указания армии вопреки указу верховного главнокомандующего, которым является глава государства. Правительство попыталось ошибочно интерпретировать положения закона. Они использовали в своём постановлении термин «стажировка», признав, что имеют полномочий для отправки войск на учения за рубеж. Какую стажировку они там будут проходить: чистить колеса автомобилей НАТО?"

Президент Молдавии отметил, что законодательство страны грубо нарушено. 

"Мой посыл ясен — до тех пор, пока нет руководства Минобороны, военные не должны участвовать в учениях. Мы – нейтральная республику. А наш контингент отправили на учения НАТО в страну, где идёт война. К сожалению, еще остались унионисты, антигосударственники-либералы в руководстве Минобороны", - заявил Додон.


Прямое обращение Игоря Додона к молдавским офицерам:"Уважаемые офицеры, вы присягнули на верность Родине, Молдове, а не Демпартии, Филипу и Плахотнюку. Следуя положениям статьи 87 Конституции, статьям 25 и 29 Закона о государственной обороне, подписал приказ, которым запрещаю участие военнослужащих в учениях, операциях, миссиях, учебных сборах, курсах и любых видах деятельности, проводимых за пределами страны, без предварительного одобрения участия в них верховным главнокомандующим".



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Оказать помощь:

 

Для банковских карт и с телефона:

 

 

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов

2. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

3. На телефон МТС(не Киви) +7 978 0454589

4. Счет Pay Pal: capitanbrig@gmail.com

5. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 507 комментариев
  • 0 публикаций
^
НАДЕЕМСЯ, ЧТО В КИШИНЕВЕ НЕ БУДЕТ МАЙДАНА ИЗ USA

Ожидаем результативной активности русских спецслужб в Молдавии. Бандеровской Украины для России, как урока, достаточно. Где следование традициям победных советских спецслужб?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru