Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » КНДР отвергла новые санкции Совбеза ООН

КНДР отвергла новые санкции Совбеза ООН

13.09.2017, 07:33
(голосов: 1)

 

КНДР полностью отвергает новый пакет санкций, предусмотренный резолюцией номер 2375, которую принял Совет Безопасности ООН в ответ на проведение Пхеньяном шестого ядерного испытания, заявил северокорейский МИД.

По мнению внешнеполитического ведомства КНДР, резолюция была сфабрикована США, которые «пускают в ход все недостойные и агрессивные средства и методы», передает ТАСС.

«КНДР самым решительным образом осуждает и категорически отвергает «резолюцию 2375» СБ ООН о санкциях, которые являются продуктом отвратительной провокации, направленной на то, чтобы лишить КНДР ее законного права на самооборону и полностью задушить государство и его граждан полномасштабной экономической блокадой», – цитирует ЦТАК заявление МИД КНДР.

Как отмечается в тексте документа, новая резолюция ООН еще раз подтверждает, что КНДР избрала верный путь, и Пхеньян удвоит усилия, чтобы «обеспечить суверенитет страны, ее право на существование и сохранение мира и безопасности в регионе путем достижения практического равновесия с США».

Тем временем президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком в Белом доме во вторник признался, что не знает, «окажут ли [эти санкции] какое-либо влияние» на Пхеньян. При этом он отметил, что резолюция была одобрена единогласно.

Трамп выразил мнение, что санкции, которые принял в понедельник Совбез ООН в отношении КНДР, стали «очень маленьким шагом» в урегулировании северокорейского кризиса. Глава Белого дома выразил мнение, что для урегулирования конфликта на Корейском полуострове потребуется больше усилий, чем введенные СБ ООН санкции. По его словам, «эти санкции ничто по сравнению с тем, что в конечном итоге должно произойти».

Напомним, во вторник Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведение Пхеньяном шестого ядерного испытания. Документ подготовили США, Россия внесла в него правки. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о принятой резолюции и позиции России по этому вопросу.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru