Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Война с Россией»: американская контрразведка проигрывает

«Война с Россией»: американская контрразведка проигрывает

25.09.2017, 10:41
(голосов: 1)

Фото: kremlin.ru

 

Угроза Москвы — штука сложная и опасная, считают некоторые иностранные эксперты. Русские осуществили против Соединённых Штатов «успешную операцию». И она «началась задолго до того, как Трамп стал президентом».

Русские не только проникли «во внутренний круг президента», считает Навид Джамали, но и использовали социальные медиа для распространения фальшивых новостей и даже, вероятно, обрушились с атакой на системы голосования. Об этом аналитик пишет в крупном издании «Newsweek».

После мощной кампании русских США «сделали слишком мало, чтобы укрепить свою защиту от такого рода операций». Бюджет разведывательного сообщества не был увеличен на расходы по противостоянию России. Многие, похоже, думают, что США смогут победить Москву «просто так», устроив Трампу отставку. Это опасная идея!

Москва «редко упускает возможности», убеждён автор. Русские никогда никому не доверяли.

Пока президент Соединённых Штатов продолжает считать вмешательство России в дела США «мистификацией» и «фейковыми новостями», русские успешно «эксплуатируют» слабые стороны США с целью подорвать американскую демократию. Если президент будет смотреть на это сквозь пальцы, Вашингтон никогда не окрепнет в борьбе с русскими.

Если бы вмешательство России в американские выборы в 2016 году научило американцев хоть чему-нибудь, американцы должны были поднять свою контрразведку до того уровня, который у них имелся в 1989 году. Автор рассказывает о случае с собственным отцом, когда «трудоустройству» в США некоего русского шпиона был положен конец за двадцать минут.

Отметим, Навид Джамали — бывший агент ФБР США, аналитик, публицист, автор монографии «Как поймать русского шпиона», мемуаров о своей работе под прикрытием в качестве двойного агента ФБР.

Сейчас этот специалист широкого профиля, повествующий о «войне с русскими», является офицером разведки в United States Navy Reserve и одновременно старшим научным сотрудником в Программе национальной безопасности Института исследований внешней политики (Program on National Security at the Foreign Policy Research Institute).

Интересна одна мысль этого эксперта: по его мнению, развал СССР на пару с концом холодной войны абсолютно не повлияли на московскую «игру в шпионов». Сегодня Москва продолжает вести «шпионскую игру» и, соответственно, продолжает холодную войну. Кто начал эту войну, эксперт не уточняет. Одно ясно: сегодняшние спецы-контрразведчики США русского шпиона за 20 минут обезвредить не могут.
Олег Чувакин

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Оказать помощь:

Для банковских карт и с телефона:

 

 

2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич

3. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов

4. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

5. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589

6. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

7. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

 

8. Биткоин 16Unj5ZbA4BcZdAK6i7ToVXLNzLCas2V1q








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1477 комментариев
  • 0 публикаций
^
США «сделали слишком мало, чтобы укрепить свою защиту от такого рода операций». Бюджет разведывательного сообщества не был увеличен на расходы по противостоянию России.
Вот в чём кроется истерика!!! - заявим что русские бяки- нам увеличат зарплату, а тут не сработало. Будем вопить до тех пор , пока зарплату не увеличат. Вот что на самом деле происходит в разведке США!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru